Фронтовик из Среднего Девятова отпраздновал 90 –летие

Фронтовик из Среднего Девятова отпраздновал 90 –летие

Сегодня в Среднем Девятове праздник: свой юбилей отмечает участник Великой Отечественной войны Александр Федорович Моисеев.

Дружной семьей собрались за щедрым столом родные и близкие ветерана. Главу семейства окружили шестеро детей, двенадцать внуков и многочисленные правнуки. Жаль, супруга Зоя Васильевна не дожила до этой даты. В гости к уважаемому в районе и на селе человеку пожаловала целая делегация .Лично поздравить юбиляра приехал глава Лаишевского района Михаил Афанасьев, его заместитель Татьяна Бурганова, заместитель Руководителя Исполкома района Андрей Карсалов, глава Среднедевятовского сельского поселения Ольга Чумарова, руководители предприятий и учреждений культуры, образования, представители средств массовой информации.

Есть, о чем рассказать ветерану: и как воевал с фашистами, боролся с бандеровцами и власовцами, и как 50 лет трудился механизатором на тракторе Т-40 в родном совхозе «Россия». Воспоминания потекли рекой, тем более, что к праздничному столу подоспели почетные гости – бывший руководитель хозяйства и глава района Валерий Васильев, Руководитель Счетной палаты республики Алексей Демидов. Все от души чествовали фронтовика, дарили памятные подарки

— Александра Федоровича отличает и боевая, и трудовая доблесть,- отметил в своем выступлении глава Лаишевского района Михаил Афанасьев. – Мы гордимся Вами!

Михаил Павлович попросил всех членов семьи ветерана рассказать о себе, пообещал всестороннюю помощь и поддержку. С добрыми словами напутствия и тостами выступили гости. Все они отметили добрую атмосферу многодетной семьи.

— Только добро делает человека счастливым,- продолжил Михаил Афанасьев. – Об этом говорил во время недавнего визита в наш район патриарх Кирилл.- Как верно подмечено!

Для ветерана,в прошлом неплохого гармониста, прозвучали его любимые песни под баян: о родном селе Среднее Девятово, «Шумят тополя…», «Катюша». А самая первая приветственная песня запала в душу. Там есть такие строки: «Сердце старость признавать не хочет!». Пожелаем Александру Федоровичу крепкого здоровья, радости и долголетия.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Набор из 1023 шрифтов для Windows Культура речи. Как правильно и грамотно говорить по-русски (аудиокурс) EmEditor Professional 8.06 HDD Temperature 4.0.19 Tune Your Guitar v1.8

Последние новости