В Казани в День знаний учеников приняли две новые школы

В Казани в День знаний учеников приняли две новые школы

По республике на учебу впервые отправились около 48 тысяч первоклассников.

В республике впервые свои двери открыли 4 новые школы: по одной в Набережных Челнах и Высокогорском районе и две – в Казани. Одна из них – многопрофильная общеобразовательная школа под номером 181 – в Советском районе, на улице Тулпар.

Современные учебные кабинеты новой школы способны вместить 1224 школьника, но пока набрали лишь порядка 700. Зато первых классов – сразу шесть. На торжественную линейку поздравить ребят с новым учебным годом приехали Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин и мэр Казани Ильсур Метшин.
В Казани в День знаний учеников приняли две новые школы
«Сегодня замечательный день! Долгожданное событие: завершение строительства школы в одном из самых активно развивающихся микрорайонов в нашей столице. Я благодарю всех: нашего Президента, Правительство в лице нашего Премьер-министра Алексея Песошина, строителей, за такой подарок городу. Две новые школы сегодня в Казани мы вводим, еще три – строятся. Они нам очень нужны – мы по-прежнему растущий город, количество малышей с каждым годом растет. И нам по-прежнему нужны и детские сады, и школы», – отметил в своем приветственном слове мэр Казани.

«Сегодня мы вместе даем старт новому учебному году. Наши учащиеся традиционно показывают высокие баллы по ЕГЭ, мы твердо занимаем третье место после Москвы и Санкт-Петербурга по олимпиадам. Отличились наши учащиеся и на международном уровне. Большое внимание уделяется инфраструктуре. Отремонтированы почти 1000 детских садов и школ, с 11 по 16-й построены 36 новых школ. Слова благодарности всему строительном комплексу республики за качественный и ответственный подход к этому важному делу», – подчеркнул Премьер-министр в своем выступлении. Он же вручил представителю школы сертификат на 100 тыс. рублей – подарок от республики на новоселье.

В Казани в День знаний учеников приняли две новые школы

Генеральный директор строительной компании передал директору новой школы Дине Абдуллиной символический ключ от храма знаний. «У нас сегодня двойной праздник: мы не просто идем в школу, а идем в новую школу, созданную строителям и со всей душой! Спасибо!», – сказала директор школы, принимая ключ.
Школа действительно впечатляет: два спортзала, два бассейна, тренажерный комплекс, продуманный кухонный блок и столовая, современные классы, оснащенные всем необходимым. «Как, успели соскучился по учебе?», – поинтересовался мэр Казани у 5А класса. И услышал в ответ почти дружное «нет». «Ну, хотя бы честно. Достойно уважения», – улыбнулся градоначальник.

В Казани в День знаний учеников приняли две новые школы

Ильсур Метшин и Алексей Песошин осмотрели кабинеты технологий для мальчиков и девочек, прошлись по коридорам и ознакомились с уличной инфраструктурой. Тем временем родители первоклашек заканчивали посадку небольшой березовой аллеи – по дереву от каждого первого класса 2017 года. «В такую школу я бы и сам снова в первый класс пошел. Немного завидую своему сыну», – признался один из орудующих лопатой пап.
Всего же по всей республике в классы отправились 402 тысячи учеников. Из них 48 тыс. – первоклассников.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

FBI Tools Pack Классный способ приготовления макарон с сосисками Секретное оружие Ирана — дельфины из Севастополя Танкодром №6 — бронетехника Израиля Литва снимает запрет на советское и немецко-фашисткое

Последние новости