Талия Минуллина: «Результаты работы форума Kazan Legal-2017 планируем направить в Госдуму»

Талия Минуллина: «Результаты работы форума Kazan Legal-2017 планируем направить в Госдуму»

По итогам форума Kazan Legal-2017 планируется создать список рекомендаций для работы с иностранными юристами.

По итогам Международного юридического форума Kazan Legal-2017, который пройдет в столице Татарстана с 14 по 16 сентября, планируется создать список рекомендаций для работы с иностранными юристами. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказала руководитель Агентства инвестиционного развития (АИР) РТ Талия Минуллина.

Также Минуллина отметила, что по итогам форума планируется подписание ряда татарстанских и федеральных соглашений. «Мы сейчас готовим ряд соглашений, в том числе федерального уровня. Например, Федеральная антимонопольная служба будет подписывать соглашение о сотрудничестве с ассоциацией экспертов в этой области. Будут и татарстанские соглашения, с одним из них сейчас прорабатывает КФУ», — заявила глава АИР РТ.

Результаты работы Kazan Legal-2017 должны коснуться и татарстанских юристов, которым мероприятие поможет существенно расширить свой профессиональный опыт и даст возможность для знакомства с коллегами из других стран. «Мы ждем наращивание контактной базы для наших юристов, я имею ввиду татарстанских. Нам важно, чтобы наши юристы были грамотными, чтобы у них было большое контактное поле и чтобы они могли наращивать свои партнерские связи, потому что у них (в юридическом сообществе — прим. Т-и) тоже существует взаимовыручка, это очень важно для нас», — отметила Минуллина.

В заключение руководитель АИР РТ рассказала, что основе дискуссий, которые пройдут на полях форума, организаторы хотят создать список рекомендаций для более эффективной будущей работы с зарубежными юристами, затем эти рекомендации планируется передать для изучения в Госдуму. «Третий момент — у нас системы фиксации того, что происходит на этих секциях (форума — прим. Т-и), и мы бы хотели, чтобы по итогам этого форума мы имели возможность выработать какие-то рекомендации, чтобы мы могли их представить как результат. Потому что там, как правило, схлестываются мнения, проходят споры. Нам бы хотелось, чтобы был какой-то результат, чтобы это не было мероприятием, где все собрались, поговорили и ушли. Для этого есть специальные люди, которые фиксируют, что происходит, мы проводим аналитическую работу. И эти наши рекомендации мы потом хотим направить в Государственную Думу», — подчеркнула Талия Минуллина.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

SAS.Планета 90721 Hard Drive Inspector v3.27 Build 238 Professional & for Notebooks GameJackal.Pro.v3.2.1.2 Advanced SystemCare 3 v3.3.2.657 PRO R-Wipe & Clean 8.6.1517 RUS

Последние новости