Талия Минуллина: «Результаты работы форума Kazan Legal-2017 планируем направить в Госдуму»

Талия Минуллина: «Результаты работы форума Kazan Legal-2017 планируем направить в Госдуму»

По итогам форума Kazan Legal-2017 планируется создать список рекомендаций для работы с иностранными юристами.

По итогам Международного юридического форума Kazan Legal-2017, который пройдет в столице Татарстана с 14 по 16 сентября, планируется создать список рекомендаций для работы с иностранными юристами. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказала руководитель Агентства инвестиционного развития (АИР) РТ Талия Минуллина.

Также Минуллина отметила, что по итогам форума планируется подписание ряда татарстанских и федеральных соглашений. «Мы сейчас готовим ряд соглашений, в том числе федерального уровня. Например, Федеральная антимонопольная служба будет подписывать соглашение о сотрудничестве с ассоциацией экспертов в этой области. Будут и татарстанские соглашения, с одним из них сейчас прорабатывает КФУ», — заявила глава АИР РТ.

Результаты работы Kazan Legal-2017 должны коснуться и татарстанских юристов, которым мероприятие поможет существенно расширить свой профессиональный опыт и даст возможность для знакомства с коллегами из других стран. «Мы ждем наращивание контактной базы для наших юристов, я имею ввиду татарстанских. Нам важно, чтобы наши юристы были грамотными, чтобы у них было большое контактное поле и чтобы они могли наращивать свои партнерские связи, потому что у них (в юридическом сообществе — прим. Т-и) тоже существует взаимовыручка, это очень важно для нас», — отметила Минуллина.

В заключение руководитель АИР РТ рассказала, что основе дискуссий, которые пройдут на полях форума, организаторы хотят создать список рекомендаций для более эффективной будущей работы с зарубежными юристами, затем эти рекомендации планируется передать для изучения в Госдуму. «Третий момент — у нас системы фиксации того, что происходит на этих секциях (форума — прим. Т-и), и мы бы хотели, чтобы по итогам этого форума мы имели возможность выработать какие-то рекомендации, чтобы мы могли их представить как результат. Потому что там, как правило, схлестываются мнения, проходят споры. Нам бы хотелось, чтобы был какой-то результат, чтобы это не было мероприятием, где все собрались, поговорили и ушли. Для этого есть специальные люди, которые фиксируют, что происходит, мы проводим аналитическую работу. И эти наши рекомендации мы потом хотим направить в Государственную Думу», — подчеркнула Талия Минуллина.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Домашний кекс прогонит зимнюю хандру Artisteer 2.2.0.16836 Wise Disk Cleaner Pro 4.53 Build 193 Atlantis 3D Screensaver Понималка. Детский язык жестов

Последние новости