В ГИС РТ «Народный контроль» ввели материальное вознаграждение пользователей

В ГИС РТ «Народный контроль» ввели материальное вознаграждение пользователей

Материальные выплаты в размере от 1 до 3 тыс. рублей могут получить все граждане Республики Татарстан. Для этого необходимо:

— зарегистрироваться / авторизоваться на Портале госуслуг РТ (https://uslugi.tatarstan.ru/);

Для регистрации на Портале uslugi.tatarstan.ru необходимо нажать на кнопку «Регистрация», ввести номер мобильного телефона, ознакомиться и согласиться с правилами пользования Порталом, поставив галочку в соответствующее поле, и нажать на кнопку «Зарегистрироваться». Пароль будет отправлен по СМС на указанный номер телефона. После чего необходимо ввести логин (номер телефона) и пароль в соответствующие поля.

— зайти в раздел «Народный контроль» и подать уведомление о нарушении законодательства в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Республики Татарстан в случае подтверждения факта нарушения.

Уведомления можно направить по следующим категориям:

-«Нарушение правил торговли» (продажа алкоголя в период с 22.00 до 10.00 часов; нахождение предприятия торговли на территории, прилегающей к детским, образовательным, медицинским организациям; реализация алкогольной продукции без лицензии, в нестационарном торговом объекте; продажа контрафактной алкогольной продукции; реализация спиртосодержащих жидкостей «двойного назначения»);

-«Общественное питание» (отсутствие у предприятия общественного питания лицензии на розничную продажу алкогольной продукции; нахождение предприятия общественного питания, реализующего алкогольную продукцию, на территории, прилегающей к детским, образовательным, медицинским организациям);

-«Незаконное производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (информация о кустарном, безлицензионном производстве (в подпольных цехах, гаражах и проч.), розливе, переработке алкогольной и спиртосодержащей продукции в больших объемах; перевозка (контрабанда) нелегальной алкогольной продукции (в том числе из-за границы).

Уполномоченные должностные лица в рамках предоставленных полномочий проводят проверку по нарушениям, обозначенным в уведомлениях. После подтверждения факта нарушения Госалкогольинспекция Республики Татарстан осуществляет выплаты заявителям.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Gerz Clock 2.3 free Wise Disk Cleaner Pro 4.53 Build 193 Imagelys Picture Styles 5.1.0 free Камасутра для оратора Реформа армии: меняем тапочки на бутылку водки

Последние новости