Мануэл Кабрал: Для сотрудничества КФУ и университетов Португалии есть огромное поле

Мануэл Кабрал: Для сотрудничества КФУ и университетов Португалии есть огромное поле

Министр экономики Португалии пояснил, что университеты могут обмениваться студентами и проводить совместные исследования.

Сегодня министр экономики Португалии Мануэл Калдейра Кабрал посетил Казанский (Приволжский) федеральный университет, где ознакомился с традициями, историей и современной жизнью вуза.

В частности, гость побывал в музее истории КФУ, в актовом зале и в аудитории № 7 юридического факультета. Презентацию университета провел для министра проректор по внешним связям Линар Латыпов.

«Мне было очень приятно посетить Казанский университет, замечательное учебное учреждение, где учились такие знаменитые люди, как [Лев] Толстой и [Владимир] Ленин. Университет с богатыми традициями, безусловно, имеет будущее», – подчеркнул в беседе с журналистами Мануэл Калдейра Кабрал.

Он отметил, что КФУ уже взаимодействует с тремя португальскими университетами – Новым университетом Лиссабона, Университетом Порту и Коимбрским университетом. «Думаю, что еще есть огромное поле для сотрудничества, которое касается как обмена студентами, так и совместной исследовательской деятельности. Она может быть связана с промышленностью и другими областями», – считает министр.

«Португалия очень открытая страна – для студентов, для всех людей, которые хотят туда приехать и работать. Конечно, нельзя не упомянуть туризм, потому что наша республика обладает замечательным климатом и очень гостеприимными людьми. Вас всегда будут очень тепло встречать в Португалии», – заключил Кабрал.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Про доллары New 2009 Fonts Packs AIO Отказ от спиртного наносит вред здоровью, лучше пить мало, но регулярно Зловещий Заговор Driver Checker 2.7.3 Build 2009-06-16 Rus

Последние новости