Татарстан готов на 100 % к отопительному сезону

Об этом заявил первый заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Алексей Фролов, сообщает ИА «Татар-информ».

«Если посмотреть историю, то отопительный сезон у нас традиционно начинается в 20-х числах сентября и заканчивается 9 — 15 мая. В этом году погода пока нас балует, потребности в тепле пока нет», — отметил Алексей Фролов.

Как установятся необходимые температуры, состоится пуск отопления. Отопительный сезон начинается, если в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха не превышает плюс 8 градусов.

«Все объекты уже готовы к тому, чтобы принять теплоноситель. Со следующей недели мы будем уже формировать ежесуточный рапорт и мониторить, какое количество объектов по заявкам потребителей непосредственно запущено», — сказал замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ.

В первую очередь тепло подадут в здания объектов здравоохранения, детских учреждений с круглосуточным пребыванием детей, детских садов, образования (школы).

Также он напомнил, что в крупных городах после пуска тепла, есть еще процедура отладки системы. В течение недели управляющие организации ведут отладку по стоякам, чтобы была циркуляция, происходит завоздушивание системы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Десять простых советов для тех, кто хочет похудеть, но не имеет силы воли ZoneAlarm Pro 8.59 Дети-сироты оттянулись в зарослях дурман-травы Innovative Advanced Task Manager 5.0 + crack Play With Pictures v1.0.4 Build 7907

Последние новости