В лаишевском картинг-клубе «Лидер» появились новички

В лаишевском картинг-клубе «Лидер» появились новички

Как сообщает Вазира Медведева, в этом учебном году в клуб пришли новые ребята. Теперь на картах занимаются 14 человек. Весь сентябрь они знакомились с правилами безопасности и поведения на дороге, при этом рассматривали себя в роли и пешехода, и водителя. Изучали устройство карта и двигателя внутреннего сгорания, принцип работы ДВС. Познакомились с правилами поведения на соревнованиях. С интересом прогнозировали дорожную обстановку и учились принимать правильные решения в различных ситуациях.

И вот практические занятия! 30 сентября юные спортсмены выехали на тренировку в Казань в картинг-центр «Форсаж». Новички с большим интересом работали на трассе и общались с опытными гонщиками. Возвращаясь домой, ребята, перебивая друг друга, с восхищением делились своими впечатлениями. Впервые севшие за руль поняли, что такое ТРАССА!

— Благодаря практическим занятиям у ребят формируются волевые качества: собранность, настойчивость, эмоциональная уравновешенность, — уверен руководитель картинг-клуба "Лидер" Линар Сафаргалеев. — Вырабатывается стремление к достижению высоких спортивных результатов. Мы поставили пред собой задачу стать лучшими в России. Этого можно достичь лишь при двух условиях: упорно учиться и регулярно тренироваться. Практика показала, что целесообразно привлекать к занятиям картингом родителей детей: соревновательный дух делает занятия более продуктивными, повышается качество теоретической и практической подготовки спортсменов. А конечные результаты говорят сами за себя!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Женщина за рулем Деньги приходят во сне (аудиокнига) Photoscape 3.4 Т. Ведина — Энциклопедия русских фамилий. Тайны происхождения и значения Враги народа От чиновников до олигархов

Последние новости