Звезда киносаги «Такси» Сами Насери снимется в новом фильме о Федоре Шаляпине в Казани

Звезда киносаги «Такси» Сами Насери снимется в новом фильме о Федоре Шаляпине в Казани

Кинокомпания «Сухба» объявила о старте производства полнометражной художественной кинокартины с участием французского актера.

Как сообщает ИА «Татар-информ», звезда киносаги «Такси» Сами Насери снимется в новом фильме о Федоре Шаляпине.

Встреча с французским актером Сами Насери

Сегодня в Казани кинокомпания «Сухба» совместно с киностудией «Горизонт Кино» объявила о старте производства полнометражной художественной кинокартины с участием известного французского актера. Запланированы съемочные работы в Москве и за границей, но основным местом съёмок фильма выбрана родина выдающегося российского оперного певца – Казань. Для того, чтобы познакомиться с городом сюда сегодня и прибыл Сами Намери.

Как пояснила продюсер фильма и гендиректор киностудии «Горизонт Кино» Вера Соколова, команда проекта рассчитывает на прокат ленты в 23 странах мира, бюджет фильма под рабочим названием «К нам едет Шаляпин» пока держится в секрете. Известно, что главную роль самого Шаляпина исполнит Максим Тимофеев. Автор сценария и режиссер фильма – Сергей Кожаев. В создании фильма будет задействован также «золотой голос Франции» Мурад Бурауи.

Встреча с французским актером Сами Насери

«Мы буквально недавно создали новое подразделение (кинокомпанию "Сухба" – дочернее предприятие АО "Сухба") и приняли решение снимать этот фильм по нескольким причинам, – пояснил президент компании Тохир Тухтаров. – Я сам живу в Казани, я очень люблю наш город, я понимаю, насколько важна фигура Шаляпина для нашего города. Мы решили популяризировать наш город по всему миру, с помощью этого фильма рассказать о Казани».

Тохир Тухтаров принял решение, что в фильме о русской оперной легенде должны сниматься исключительно те актеры, которые «любят Россию и приезжают сюда не смотря на санкции, недоброжелательные высказывания своих коллег за рубежом». Именно таким руководитель «Сухбы» называет Сами Насери.

Взяв слово во время презентации, актёр признался, что счастлив находиться в Казани и удивлён красотой города. «Я с нетерпением жду сценарий на английском и французском языке, что в прочитать и узнать, о чем и какой это будет фильм, в какой роли в нем видим меня создатели этой картины. За эти несколько дней в Москве, Казани, я открыл для себя Фигуру Шаляпина, узнал, что он был родом из такого города как Казань. Я очень рад быть привлеченным к этому проекту», – поделился Сами Насери.

Встреча с французским актером Сами Насери

Режиссёр Сергей Кожаев подчеркнул, что на данный момент не может раскрывать сюжет и подробности производства фильма так как оно находится лишь на начальной стадии. Сценарная история не связана с биографией Фёдора Шаляпина, кинокартина не будет претендовать на историческую и биографическую достоверность, это будет художественный взгляд, подчеркнул он.

«Существует несколько версий фильмов о Шаляпине. В основном эти версии связаны с историей его жизни, истории его таланта, политическими какими то моментами. У нас же – тема фантастическая. В нашей истории Шаляпин является эпическим образом, это некий яркий, мощный персонаж, который символизирует Россию, Казань, символизирует русский характер», – заключил Кожаев, наотрез отказавшись комментировать детали.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Error SWEEPER_2.7.2819.598 Нескучная математика. Калейдоскоп головоломок Саакашвили пойдет под трибунал за Южную Осетию Эадор. Сотворение Eador. Creation (2009 RUS) Отказ от спиртного наносит вред здоровью, лучше пить мало, но регулярно

Последние новости