В Татарстане в этом году ожидается рост объемов сельхозпродукции на 5,1 процента

В Татарстане в этом году ожидается рост объемов сельхозпродукции на 5,1 процента

Рост в сфере растениеводства за 2017 год составит около 9,9 процента, в животноводстве – 2,5 процента.

В Татарстане в этом году прогнозируется рост объемов сельхозпродукции в сопоставимых ценах на 5,1 процента, что связано в первую очередь с рекордным урожаем зерновых и сахарной свеклы. Об этом заявил сегодня на парламентских слушаниях по проекту Закона РТ «О бюджете Республики Татарстан на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» министр экономики РТ Артем Здунов.

Как рассказал докладчик, в целом рост в сфере растениеводства составит около 9,9 процента, в животноводстве – 2,5 процента.

В период с 2018-го по 2020-й ежегодные темпы роста сельхозпродукции ожидаются на уровне 101,9 процента.

«В части переработки сельхозпродукции темпы роста производства пищевой промышленности должны превысить 105 процентов ежегодно. В данном направлении в республике реализуется ряд значимых инвестиционных проектов, в том числе – строительство молочных комплексов в Мамадышском и Атнинском районах, запуск которых запланирован в IV квартале 2017 года, и в Альметьевском, Азнакаевском, Лениногорском, Балтасинском и Тюлячинском районах (с запуском в 2018 и 2019 годах). Кроме того, ведется строительство мясокомбината в Мамадышском районе, осуществляются реконструкция и модернизация сахарного производства в Буинском районе с увеличением переработки сахарной свеклы до 6 тыс. т в сутки», – констатировал министр.

Он отметил, что перспективное направление в Татарстане – создание сети агропромышленных парков. «На сегодня в республике уже работают парки в Казани и Набережных Челнах. В настоящее время ведется работа над новыми шести площадками в Заинском, Альметьевском, Кукморском, Дрожжановском, Бугульминском и Сабинском районах. Данный проект позволит сельхозпредприятиям стать на основе кооперации главными поставщиками конкурентного продовольствия в республиканские и федеральные торговые сети», – сказал А. Здунов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бегство от свободы Как научиться в разговоре избегать конфликтов? Need for Speed SHIFT — java игра Ashampoo Burning Studio 9.03 Final Мультиязычный! Литва снимает запрет на советское и немецко-фашисткое

Последние новости