Управление ветеринарии: в Татарстане очагов ящура нет, территория полностью благополучна

Управление ветеринарии: в Татарстане очагов ящура нет, территория полностью благополучна

Все мероприятия, проводимые на территории республики, являются профилактическими мерами против проникновения ящура из зараженной Башкирии.

На сегодня в Татарстане нет очагов ящура, территория республики полностью благополучна по опасному для скота вирусу. Все мероприятия, проводимые на территории республики, являются профилактическими мерами против проникновения ящура из соседней зараженной Башкирии. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» заявил начальник отдела инфекционных болезней животных и организации противоэпизоотических мероприятий Главного управления ветеринарии Кабмина РТ Александр Козлов.

В Татарстане на приграничных с Башкортостаном территориях организован обход хозяйств и частных подворий, перепись скота с уточнением мест, откуда он был закуплен и привезен в республику. Вдоль границ с Республикой Башкортостан выставлены 10 круглосуточных ветеринарно-полицейских постов, которые отслеживают, проводят дезинфекцию и осмотр машин, перевозящих живой скот, продукцию животноводства, корма. Проведен мониторинговые обследования поступившей из Башкортостана продукции. Не смотря на то, что у Татарстана довольно тесные связи с Башкортостаном и Туймазинским районом, на сегодня зараженной продукции на въезде не выявлено. Фактов выноса инфекции с продукцией территорий, не благополучных по ящуру, не было зарегистрировано.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

MediaMonkey Gold 3.1.0.1256 Final + Rus + key Анабель Nevosoft (Rus2009) Бегство от свободы Xilisoft DVD Ripper Ultimate 5.0.50.0814 + key Tune Your Guitar v1.8

Последние новости