В Татарстане будут судить мужчину, стрелявшего в полицейских

В Татарстане будут судить мужчину, стрелявшего в полицейских

Как сообщает пресс-служба МВД по РТ, скоро состоится суд над казанцем, который стрелял в полицейских.

Дело о вооруженном сопротивлении 59-летнего мужчины на днях передали в суд. Напомним, что в мае этого года сотрудники полиции приехали в садовое общество «Березка» (Высокогорский район), где скрывался человек, подозреваемый в поджоге автомобиля. На входной двери висел замок. Казалось, что дом пустой. Но опытные полицейские сумели установить, что человек, которого они разыскивают, находится там, за закрытой дверью. Стражи порядка представились и попросили мужчину выйти. Тот через окно передал ключи. А когда полицейские распахнули дверь, раздались выстрелы: злоумышленник открыл пальбу из пистолета. К счастью, обошлось без пострадавших. Но стрелявшему удалось сбежать. Стремясь скрыться, он остановил легковую машину, пригрозил водителю пистолетом и потребовал везти его в Казань. Однако по дороге выпрыгнул из легковушки.

Несмотря на все ухищрения, сбежать нарушителю закона не удалось: к четырем часам утра его задержали и обезвредили.

— При задержании оперативники изъяли у него два пистолета Макарова, — сообщает пресс-служба МВД по РТ. — По данному факту СУ СКР по РТ возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.126 (похищение человека), ч.2 ст. 158 (кража), Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Источник — Пресс-служба МВД по РТ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Super MP3 Download Pro 3.2.3.6 Энциклопедия по игре Сталкер Тени Чернобыля смешное видео Интересная механика №7 (июль 2009) В поисках Города Богов. Трагическое послание древних (аудиокнига)

Последние новости