В Лаишевской школе-интернате 15 октября отметили День белой трости.

В Лаишевской школе-интернате 15 октября  отметили День белой трости.

Его цель — напомнить людям о том, что рядом с ними живут те, кто не видит всех красок окружающего мира. Белая трость символизирует незрячего человека.

Как сообщила заместитель директора Лаишевской школы-интерната Людмила Пылаева, старший воспитатель Татьяна Копцева провела для старшеклассников классный час, на котором показала презентацию "Международный День белой трости".

В рамках этого дня старшеклассники участвовали в турнире по настольной тактильной игре домино с костями, имеющими выпуклые контрастные точки. Зрячие игроки надели на глаза повязки.

-После турнира участники поделились своим впечатлениями, — рассказывает Людмилы Пылаева. — По словам ребят, подобные мероприятия помогают им понять и принять друг друга такими, какие они есть: со всеми достоинствами и недостатками, сложностями и спецификой.

Не остались в стороне от важной даты и более младшие школьники. Для учеников 3-6 классов педагоги провели медиа-занятие, цель которого — формирование толерантного отношения к школьников к незрячим сверстникам.

Мультфильм про слепую девочку, которая ни разу не видела наш мир, растрогал детей. Татьяна Копцева рассказала об уникальных личностях — ученых и людях из современного шоу-бизнеса, имеющих ограничения по зрению.

-Интерес вызвали книгами с рассказами об удивительных судьбах незрячих детей, — комментирует Людмила Пылаева. — Воспитанники школы-интерната, в свою очередь, рассказали любопытные факты из жизни незрячих людей.

Стоит вспомнить стихи поэтессы Светланы Лютовой, строки из которого стали своеобразным призывом: «Для незрячих ориентиры — человечность, доброта!».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Про доллары Лыжницу Наталью Матвееву поймали на допинге SPAMfighter 6.6.43 BlueSoleil 6.4.269.0 Александр Рар: Антикризисные приоритеты написаны, чтобы сунуть их в нос низшим чинам

Последние новости