Прием ведет депутат

Прием ведет депутат

Все, кто побывал на приеме заместителя председателя Комитета Госсовета РТ по социальной политике Татьяны Воропаевой, остались под большим впечатлением. Подкупали ее искренняя заинтересованность проблемами посетителей и честность ответов.

Фото автора

Татьяна Васильевна прошла трудную жизненную школу, всего добилась сама. Поэтому понимает нужды тех, кто приходит к ней за помощью. В минувший вторник в общественной приемной местного отделения «Единой России» она встречалась с жителями нашего района, которые обратились к ней с различными просьбами и предложениями.

Так, ветеран труда Валентина Курникова просила обратить внимание на детей войны.

— Спасибо, что пожилых не забывают в Декаду пожилых, в дни рождения. Нас, детей войны, осталось не так уж много, мы никаких льгот не получаем. Подростки тогда трудились наравне со взрослыми. Я 1940-го года рождения. Саму войну не помню, а вот послевоенные годы… До сих пор в памяти, как моя старшая сестра ходила побираться. Приносила мне кусочки хлеба, которые мы делили на троих. Бедствовали, нищета была…

Одиннадцатиклассник Лаишевской средней школы №2 Ринат Газизуллин переживает за тех, кому сложно сдавать ЕГЭ.

-Многих ребят волнуют вопросы, связанные с выбором будущей профессии. К сожалению, есть небольшая категория учеников, которым трудно дается обучение. Для них имеется риск остаться без аттестата и без профессии, — считает активист российского движения школьников. — Может быть, на законодательном уровне можно что-то сделать для них? Например, расширить рамки пересдачи ЕГЭ, открыть специальные курсы для подготовки к поступлению в вузы.

Татьяна Воропаева, внимательно выслушав Рината Газизуллина, задала ему вопрос:

— Ты переживаешь за тех, кто плохо обучается. А сам как думаешь, почему им трудно сдавать экзамены?

Затем корректно, но твердо пояснила свою позицию:

-Кому тяжело дается учеба, может после 9 класса пойти в училище, техникум. А кто просто ленится, должен понять, что лень – это их проблема. У меня за плечами интернат. Папы не было, а мама не интересовалась мной. Я сама свою жизнь сделала, меня никто нигде не тащил. Училась в классе, где обучались дети успешных родителей. Все они хорошо одевались, а я приходила в резиновых сапогах. Надо мной смеялись, но я научилась бороться за себя. Знаешь, как тяжело, когда рядом никого нет, кто бы тебя поддержал. Уважай своих родителей, береги их.

К заместителю председателя Комитета Госсовета РТ обратилась Зухра Лезина, которая рассказала о деятельности клуба «Диетон». Татьяна Васильевна заинтересовалась этим направлением работы.

-У нас вскоре состоится Третий диафестиваль «Мы вместе», участниками которого являются творческие люди, больные диабетом. Если бы к нам в это время приехал эндокринолог, было бы очень здорово, — убеждена Зухра Салимовна.

Ее поддержали руководитель общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия» Илгизя Тимиршина и руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Наталья Лицова.

— К моей просьбе отнеслись очень доброжелательно. Татьяна Васильевна задавала вопросы аккуратно, тактично. Порадовало, что ей небезразлична судьба нашего клуба «Диетон». Я буквально летала после этой встречи.

С таким же вниманием были выслушаны и другие посетители общественной приемной. Затем депутат Госсовета РТ посетила Лаишевский детский дом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Горящие шарики на ладони Wise Disk Cleaner Pro 4.51 Build 191 + key MultiCore Optimizer v1.0 Non-Stop Copy 1.04 Загадки погибших цивилизаций

Последние новости