Зампредседателя Правительства РФ встретилась с представителями сборной России чемпионата мира WorldSkills в Абу-Даби.

Зампредседателя Правительства РФ встретилась с представителями сборной России чемпионата мира WorldSkills в Абу-Даби.

Казань к чемпионату мира в 2019 году будет готова на пять с плюсом. Об этом заявила в беседе с журналистами сегодня после встречи с участниками сборной России 44-го чемпионата мира WorldSkills Competition-2017 в Абу-Даби заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец.

«Уверена, что Казань будет готова на пять с плюсом», — сказала председатель оргкомитета по подготовке и проведению мирового чемпионата по профмастерству по стандартам WorldSkills в Казани.

Отвечая на вопрос представителей СМИ о недочетах, допущенных на соревнованиях в столице ОАЭ, Ольга Голодец заверила: «В Казани такого не будет».

Говоря о системе профессионального образования, она отметила, что необходимо еще два — три года на ее полное перестраивание.

«Есть еще разрыв между подготовкой в колледжах и тем, что сегодня требуют мировые стандарты. На данный момент на систему WorldSkills у нас перешло 49,7 процента колледжей. Наша задача, чтобы перешли все, чтобы во всех колледжах стояло необходимо оборудование, педагоги были компетентными на мировом уровне. Технологии рабочих профессий развиваются очень быстро. Каждый год по специальностям профобразования выявляются новинки. Важно, чтобы ребята научились реагировать на все новшества», — подчеркнула Ольга Голодец.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как улучшить работу ума. Алгоритмы без программистов – это очень просто! Активисты ликвидировали ряд мусорных свалок в Крыму Николай Расторгуев Birthday (With Love) RegAce v1.2 Каталог японских мотоциклов 2009

Последние новости