Сотрудники Центра внешкольной работы посетили объединение военно-поискового движения «ПЛАМЯ»

Сотрудники Центра внешкольной работы посетили объединение военно-поискового движения «ПЛАМЯ»

Поисковое движение, которое действует на базе МБОУ "Рождественская школа" воспитывает детей в духе гуманности, ответственности за свою судьбу, своей школы, Родины, заставляет быть активным, деятельным участником, творцом, помогает стать личностью, найти верных и преданных друзей. Руководителем движения является педагог Центра внешкольной работы Чуприн Владимир Васильевич. Участники совершают экспедиции в Новгородскую, Мурманскую области, в поисках новых имен пропавших без вести в Великой Отечественной Войне. Результатами экспедиций являются находки элементов вооружения, экипировки, снаряжения советской и немецкой армии. Особую ценность составляют останки погибших воинов, личные вещи солдат, сержантов и офицеров. Центральным местом в поиске является «Солдатский медальон», в которых описаны данные погибшего бойца, по которым в дальнейшем производится поиск родственников в архивах страны. Великое чудо, когда личные вещи солдат передаются найденным родственникам погибших.

Кроме этого, в ВПК "Пламя" работает музей "Шаг в вечность". Владимир Васильевич провел воспитанникам движения экскурсию по музею, где бережно и с чувством рассказывал о своём "детище" — музейных экспонатах, которые собирали по крупицам, совместно со всеми жителями с.Рождествено. Экскурсия прошла на одном дыхании! Ощущения, действительно непередаваемые.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самый дешевый автомобиль в мире пошел в серию МКС и шаттл «увернулись» от космического мусора Энциклопедия по игре Сталкер Тени Чернобыля Returnil Virtual System Premium Edition 2.0.1.9002 + key Порошенко создает для Украины «Повесть безвременных лет»

Последние новости