Юбилейному участнику республиканской программы вручен сертификат на 3 тыс. куб. м природного газа

Юбилейному участнику республиканской программы вручен сертификат на 3 тыс. куб. м природного газа

Ход реализации республиканской программы по переводу транспортных средств на природный газ можно считать успешным. Об этом сегодня заявил директор филиала ООО «Газпром газомоторное топливо» в Казани Булат Газизуллин. С момента старта программы в Татарстане на экологически чистое природное топливо уже переведены 1300 автомобилей, а загрузка газозаправочных станций с 2013 года выросла втрое. Только по итогам 2016 года на станциях республики было реализовано более 23 млн кубометров голубого топлива. Да и самих АГЗС стало гораздо больше.

1300-го участника программы сегодня чествовали на одной из таких газозаправочных станций. Современный комплекс был открыт в Казани в 2016 году, и с каждым днем число машин, приезжающих сюда заправиться, становится все больше, потому что выгода на лицо: само топливо обходится дешевле, а переход на газ стимулируется сразу двумя параллельными субсидиями: «Согласно данной программе, Правительством Татарстана субсидируется 30 процентов стоимости затрат на переоборудование. А со стороны "Газпром газомоторное топливо" участнику программы предоставляется либо топливная карта на 1,5 тыс. кубометров газа, либо субсидируется беспроцентная рассрочка на установку оборудования. С начала действия программы ООО "Газпром газомоторное топливо" выделило уже порядка 58 млн рублей, со стороны Правительства республики выделено более 70 млн рублей», – привел цифры Булат Газизуллин.

Сам виновник сегодняшнего торжества – 1300-й юбилейный участник программы Айдар Валиахметов рассказал, что решение перевести свой «Фольксваген на газ принял, послушав друзей. Таких газомоторных автовладельцев среди его знакомых оказалось уже около десятка. И не прогадал: «Сейчас мне уже компенсировали 30 процентов от стоимости самого газового оборудования по субсидии, и сейчас я уже могу почувствовать экономию использования природного газа на своем автомобиле. Если раньше я тратил где-то 700 — 800 рублей за 2 — 3 дня, то сейчас у меня выходит порядка 200 рублей за полный бак автомобиля». А ближайшие пару месяцев платить за топливо и вовсе не придется: бонус от «Газпром газомоторное топливо» оказался вдвое больше, чем рассчитывал сам владелец машины. Дело в том, что и здесь он оказался юбиляром – с момента старта программы компания раздала уже миллион кубометров газа.

«Из моих знакомых еще человек 20 планируют перевести свои машины на газ», – поделился Айдар Валиахметов. Вполне возможно, что кто-то из них тоже станет особым – юбилейным: до конца года планируется перевести на голубое топливо еще 200 машин. «Мы обязательно найдем, как выделить 1500-го участника программы. Будут призы и когда мы вручим 2-миллионный кубометр», – пообещал директор филиала ООО «Газпром газомоторное топливо» в Казани.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новые вредные советы Кирилл: кризис не только проклятие, но и благословение Мировая Авиация № 20 от 2009 Что делать если мужчины любят порно? Коллекционная карточная игра на основе World Of WarCraft

Последние новости