Путин: В российско-немецкое нефтехимическое производство в Татарстане инвестируют 10 млрд долларов

Путин: В российско-немецкое нефтехимическое производство в Татарстане инвестируют 10 млрд долларов

В Татарстане появится новое нефтехимическое производство с объемом инвестиций в 10 млрд долларов, проект будет реализован совместно с немецким концерном «Линде». Об этом рассказал Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с Президентом Германии Франком-Вальтером Штанмайером. Соответствующая информация размещена на сайте Кремля.

«Кроме того, в июне на полях Петербургского экономического форума подписан контракт с немецкой компанией „Линде“ на запуск нового масштабного нефтехимического производства в Татарстане с объемом инвестиций 10 миллиардов долларов», – заявил Путин, отвечая на вопрос журналистов о российско-германском энергетическом сотрудничестве.

Напомним, что сделка между немецким концерном «Линде» и татарстанским «Нижнекамскнефтехимом» была подписана на Петербургском экономическом форуме в июне текущего года, озвученная цена контракта тогда составила 868 млн евро. Согласно условиям соглашения, немецкая компания должна построить на территории республики комплекс по производству 600 тыс. тонн этилена в год. Предполагается, что запуск предприятия произойдет к 2020 году, при этом в его состав также войдет производство различных видов пластика.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Home Plan Pro 5.2.15.1 iZotope RX Advanced v1.21.610 Comfort Keys Pro 3.6.8.0 Информатика. Тесты информатика, программирование, английский язык — Новинка, версия от 15 мая 2009 г.! «Голливуд» превратился в братскую могилу

Последние новости