В Татарстане более 500 обманутых дольщиков заселились в новые квартиры

«Решение проблемы обманутых дольщиков находится под особым контролем Президента Татарстана», — заявил на 33-м заседании Госсовета РТ первый заместитель Премьер-министра РТ Рустам Нигматуллин.

Четыре проблемных объекта долевого строительства с общей площадью 57,4 тыс. кв. м на 853 квартиры введено в строй в Татарстане с начала текущего года. Жилье получили 509 дольщиков, сообщает ИА «Татар-информ».

В республике действует оперативный штаб, происходит еженедельный объезд строящихся объектов, проводятся личные приемы дольщиков. Сейчас в республике работают 122 застройщика, возводятся 365 объектов.

В настоящее время уже завершаются работы по 112-квартирному жилому дому в ЖК «Молодежный» в Казани для 112 участников долевого строительства, а также строится и планируется к вводу в эксплуатацию жилой дом № 5 ЖК «МЧС» на 172 млн рублей. Это обеспечит заселение еще 97 обманутых дольщиков.

«Президентом Татарстана было принято решение о дополнительном выделении земельного участка общей площадью 17,7 га в Казани для дальнейшего решения проблем дольщиков», — сказал Рустам Нигматуллин.

Под наблюдением Правительства РТ находится 35 проблемных домов, шесть их которых уже сданы и введены в эксплуатацию. Однако, по словам первого заместителя Премьер-министра РТ, по ним имеются факты двойных продаж. Ведется следствие.

Как сообщил Рустам Нигматуллин, в период с 2008-го по 2016 год были построены и введены в эксплуатацию 105 проблемных жилых домов общей площадью 906,9 тыс. кв. м. Дольщикам предоставлены 12 тыс. 734 квартиры.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Optical Illusions Коллекция Анимированных Аватаров (2009) Speed Meter Pro v1.3.9052 Русская модель эффективного соблазнения Свастика на орбите

Последние новости