А вы знаете самую крылатую фразу Карлсона, который живет на крыше?

А вы знаете самую крылатую фразу Карлсона, который живет на крыше?

Фото Т.Н. Нуждиной

На этот вопрос легко ответили школьники Среднего Девятова, для которых сельская библиотека провела литературную игру по творчеству Астрид Линдгрен.

Библиотекарь познакомила ребят с биографией знаменитой писательницы, рассказала историю возникновения одной из героинь ее книг Пеппи Длинныйчулок.

А потом юные читатели разделились на две команды и стали играть. «Пеппи» и «Карлсон» — такие симпатичные названия придумали себе команды. Они отвечали на вопросы литературной викторины, прошли тестирование по повестям-сказкам «Пеппи Длинный чулок»» и «Карлсон, который живет на крыше», разгадывали кроссворд, выполняли задание «Шифровка». В выполнении этих заданий помогали красочные слайды.

-Школьники показали, что знают и любят книги Астрид Линдгрен, поэтому затруднений в выполнении заданий у них не возникало, — подводит итог мероприятия библиотекарь. – Мы оформили для них выставку книг Астрид Линдгрен, которые имеются в фонде библиотеки. Ученики с удовольствием познакомились с ними, а понравившиеся взяли на дом для чтения.

А вы знаете самую крылатую фразу Карлсона, который живет на крыше?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ядерные кнопки. Приемы эффективной работы с использованием горячих клавиш Extra DVD Ripper Express 6.7 Portable Govorun v3.1 Россия создает крылатую подлодку для Арктики Avidemux 2.5.0 r5234 Beta

Последние новости