Воспитанник Лаишевской школы-интерната вошел в тройку лидеров республиканского конкурса

Воспитанник Лаишевской школы-интерната  вошел в тройку лидеров республиканского конкурса

Фото Людмилы Пылаевой

Ильясу Мулюкову пришлось соревноваться более чем с 300 конкурсантов. Так много было желающих участвовать в конкурсе чтецов стихов Г.Р. Державина.

-Перед жюри стояла сложная задача: выбрать из огромного числа конкурсантов самых ярких и талантливых чтецов, которые будут соревноваться в финальном, очном туре, — комментирует заместитель директора школы-интерната Людмила Пылаева.

Преодолев заочный тур, Ильяс с успехом выступил на финале, который проходил в Казани в клубе Тукая Союза писателей Республики Татарстан. Сюда приехали 50 лучших чтецов со всей республики. Ильяс Мулюков выступил достойно и занял третье место. Готовила его к выступлению учитель русского языка и литературы Гульшат Фатахутдинова.

— Этот конкурс проводился в рамках Всероссийского Державинского фестиваля. Его цель — популяризация литературного наследия российского поэта и престижа чтения, особенно среди читателей юного возраста, — рассказывает о конкурсе Гульшат Ильдаровна.

Ученики и педагоги Лаишевской школы-интерната тепло встретили Ильяса.

— Мы поздравляем Ильяса и его руководителя Гульшат Ильдаровну Фатахутдинову с таким успешным выступлением! – приветствовала героев дня директор школы-интерната Венера Давлиева.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Домашняя Лаборатория № 7 от 2007 Развитие интуиции и сверхчувственного восприятия Lounge Lizard VSTi DXi 5.13 Третья мировая над Сахалином Everest Ultimate Edition 5.02.1795 Beta Portable

Последние новости