Обсуждаем предстоящий референдум по самообложению

Обсуждаем предстоящий референдум по самообложению

Фото Надежды Генераловой

Совсем скоро жителям района предстоит участие в референдуме по самообложению. Сумма, которую будут собирать жители поселений, не везде одинаковая. Напомним, что собранные средства удваиваются за счет республиканского бюджета. Деньги с самообложения пойдут на нужды поселения: где-то отремонтируют дороги, где-то обустроят кладбища, где-то решится вопрос водоснабжения.

В Лаишеве за последние годы произошли кардинальные изменения. Тот, кто не бывал в нашем городке год-два, поражаются преобразованиям. Дороги, тротуары, набережная, освещение, автостоянки… На референдуме нам предстоит ответить «Да» или «Нет» — собираем средства на улучшение районного центра или ждем каких-то дотаций. Облагораживаем общими усилиями родной город или на кого-то надеемся.

Сейчас проходят сходы граждан по микрорайонам. Так, на собрании жителей улиц Производственная и Кирпичнозаводская (ТОС «Сабантуй») горожане говорили об имеющихся проблемах, обсуждали предстоящий референдум. Затем решили, что на референдум обязательно пойдут и проголосуют за самообложение.

-Ведь мы тут живем, это наш дом, — говорили они. – Значит, и решать проблемы города нужно сообща.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

iQ версия 2.0 современные тесты The Great Sea Battle Rus (3D морской бой) Speed Commander 12.51.5910 Загадка 1937 года Народная империя Сталина Между строк новой Стратегии национальной безопасности РФ

Последние новости