Книжные «жмурки» собрали ребят в Каипской библиотеке

Автор фото Сагдеева Дамира.

Сказочных героев произведений «Малыш и Карлсон», «Пеппи Длинныйчулок» придумала шведская писательница Астрид Линдгрен. Каипская сельская библиотека Лаишевского района пригласила детей на книжные жмурки «Астрид Линдгрен и ее книги».

Школьники узнали, что маленькая Астрид Анна Эмилия пропадала в библиотеке, обожала читать сказки, с удовольствием ходила в школу. Библиотекарь познакомила ребят с интересной биографией писательницы и с ее неунывающими героями. Дети узнали историю возникновения одной из героинь ее книг – Пеппи Длинныйчулок, и что Карлсон – это не имя, а фамилия сказочного героя.

В ходе мероприятия ребята с большим удовольствием приняли участие в конкурсах: «Эти строчки мне знакомы», «Что любит Карлсон?», отгадывали кроссворд «Проделки Пеппи», раскрашивали раскраски. Посмотрели фрагмент мультфильма «Малыш и Карлсон».

Чтобы «продолжить общение» с героями талантливой и знаменитой шведской писательницы юным читателям предложили выбрать одну из упакованных книг. Для каждого читателя было секретом, какая же из книг А. Линдгрен ему досталась.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

А как у вас говорят Madonna — 2009 photoshoot for Louis Vuitton Wise Disk Cleaner Pro 4.51 Build 191 + key Великий переход Воплотите заветные мечты вместе с нами

Последние новости