Книжные «жмурки» собрали ребят в Каипской библиотеке

Автор фото Сагдеева Дамира.

Сказочных героев произведений «Малыш и Карлсон», «Пеппи Длинныйчулок» придумала шведская писательница Астрид Линдгрен. Каипская сельская библиотека Лаишевского района пригласила детей на книжные жмурки «Астрид Линдгрен и ее книги».

Школьники узнали, что маленькая Астрид Анна Эмилия пропадала в библиотеке, обожала читать сказки, с удовольствием ходила в школу. Библиотекарь познакомила ребят с интересной биографией писательницы и с ее неунывающими героями. Дети узнали историю возникновения одной из героинь ее книг – Пеппи Длинныйчулок, и что Карлсон – это не имя, а фамилия сказочного героя.

В ходе мероприятия ребята с большим удовольствием приняли участие в конкурсах: «Эти строчки мне знакомы», «Что любит Карлсон?», отгадывали кроссворд «Проделки Пеппи», раскрашивали раскраски. Посмотрели фрагмент мультфильма «Малыш и Карлсон».

Чтобы «продолжить общение» с героями талантливой и знаменитой шведской писательницы юным читателям предложили выбрать одну из упакованных книг. Для каждого читателя было секретом, какая же из книг А. Линдгрен ему досталась.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Loaris Trojan Remover 1.1.6.6 + keygen Таинственные бискотти — дважды запеченное печенье Anti-Porn 11.9.3.6 Высоцкий В. С. «Золотые мои россыпи…» Mozilla Firefox 3.5 (Яндекс-версия)

Последние новости