Центр разведения снежных барсов откроется в Лаишевском районе

Центр разведения снежных барсов откроется в Лаишевском районе

17 ноября 2017, 13:28 , Фото: соцсети.

Планируется, что котята, выращенные в межрегиональном центре, будут переведены в Саяно-Шушенский заповедник.

Как сообщает ИА «Татар-Информ», в Лаишевском районе РТ планируется создать межрегиональный центр по размножению и выращиванию снежных барсов, сообщает пресс-служба Минэкологии РТ.

Ученый совет в составе представителей Министерства экологии и природных ресурсов РТ, Волжско-Камского заповедника, Казанского, Пермского и Московского зоопарков наиболее предпочтительным для размещения центра счел Саралинский участок заповедника в Лаишевском районе. Планируется, что котята, выращенные в межрегиональном центре, будут переведены в Саяно-Шушенский заповедник. Но и там их будут сопровождать татарстанские специалисты.

На совете также было решено, что в этом году делегация Татарстана посетит Сочинский парк, где специалисты формируют пары семейства кошачьих, ухаживают и подготавливают молодых леопардов к выпуску в дикую природу. Опыт сочинских коллег будет использован при создании аналогичного центра на территории Татарстана, одной из задач которого является восстановление численности снежного барса.

Отметим, снежный барс в России – такой же редкий зверь, как амурский тигр или дальневосточный леопард. В 2014 году для спасения животного Правительством РФ была принята стратегия выживания снежного барса в Российской Федерации с целью сохранения популяции в количестве не менее 150 особей.

Источник:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Роман Трахтенберг — Путешествие Нильса с дикими х..(аудиокнига) Обои с блондинками 3G Modem manager v2.2.3 В России найден новый способ вернуть права Наличие у ребенка в спальне телевизора вызывает ожирение

Последние новости