Центр разведения снежных барсов откроется в Лаишевском районе

Центр разведения снежных барсов откроется в Лаишевском районе

17 ноября 2017, 13:28 , Фото: соцсети.

Планируется, что котята, выращенные в межрегиональном центре, будут переведены в Саяно-Шушенский заповедник.

Как сообщает ИА «Татар-Информ», в Лаишевском районе РТ планируется создать межрегиональный центр по размножению и выращиванию снежных барсов, сообщает пресс-служба Минэкологии РТ.

Ученый совет в составе представителей Министерства экологии и природных ресурсов РТ, Волжско-Камского заповедника, Казанского, Пермского и Московского зоопарков наиболее предпочтительным для размещения центра счел Саралинский участок заповедника в Лаишевском районе. Планируется, что котята, выращенные в межрегиональном центре, будут переведены в Саяно-Шушенский заповедник. Но и там их будут сопровождать татарстанские специалисты.

На совете также было решено, что в этом году делегация Татарстана посетит Сочинский парк, где специалисты формируют пары семейства кошачьих, ухаживают и подготавливают молодых леопардов к выпуску в дикую природу. Опыт сочинских коллег будет использован при создании аналогичного центра на территории Татарстана, одной из задач которого является восстановление численности снежного барса.

Отметим, снежный барс в России – такой же редкий зверь, как амурский тигр или дальневосточный леопард. В 2014 году для спасения животного Правительством РФ была принята стратегия выживания снежного барса в Российской Федерации с целью сохранения популяции в количестве не менее 150 особей.

Источник:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Proxy Switcher standart PRO v4.1.0.5090 программа для смены IP Высоцкий В. С. «Все не так, ребята…» PowerOff 6.1.03.0309 Super MP3 Download Pro 3.2.3.6 GameJackal Pro 3.2.1.4

Последние новости