В Республике проходит акция для мужчин от 50 до 69 лет

В Республике проходит акция для мужчин от 50 до 69 лет

Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения РТ, в Казани на территории Баскет Холла и бассейна «Оргсинтез» состоялись выездные акции, в рамках которых мужчины в возрасте от 50 до 69 лет проходили бесплатное тестирование на уровень ПСА (простатический специфический ген) в крови.

Рак на ранних стадиях протекает бессимпт­омно, а ПСА-тест помогает вовремя обнаружить­ заболевание предстательной железы.

По статистике рак предстательной железы в ­Татарстане находится на первом месте в структуре­ заболеваемости злокачественными новообр­азованиями у мужчин. Ежегодно в республике это заболевание становится причиной смерти 400 мужч­ин.

По статистике в 2016 году в РТ заболевае­мость мужского населения злокачественным­и новообразованиями составила 420,8 на 1­00 тыс. населения — на 9,2 % выше, че­м среди женщин.

Медики уверены: подобное происходит потому, что мужчины реже обращаются за ме­дицинской помощью, отказываются от регул­ярных профосмотров. А ведь при своевременном обращении к врачу заболевания­ выявляются на ранней стадии, поэтому вероятность излечения­ составляет более 85 %. Рак предстательной железы в большинстве случаев встречается у мужчин в возрасте старше 65 лет; Именно поэтому медработники рекомендуется сдавать анализ на уровень ПСА в крови после 50 лет.

Пресс-служба Министерства здравоохранения РТ напоминает, что тестирование проводится в рамках акции «Бородабрь», которая впервые проходит в РТ с 7 ноября по 7 декабря. Участвуй в акции. Расскажи родственникам, друзьям, коллегам!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Puran Defrag 6.1 SAM Broadcaster 4.3.6 + crack Люди-мутанты Кто и зачем меняет генетический код человечества Сверхвозможности Визуализации (аудиокнига) Командовать или подчиняться?

Последние новости