«Доступное кино» — оно для всех

«Доступное кино» — оно для всех

Фото Людмилы Пылаевой

Ежегодно в рамках Декады инвалидов в городе Казань проходит акция «Доступное кино». В этом году акция проходит в нашей столице уже в пятый раз. Акция организуется ГБУК РТ «Татаркино», кинотеатром «Мир» и Республиканской специальной библиотекой для слепых и слабовидящих при поддержке Министерства культуры РТ и Татарской региональной организацией ВОС.

Цель данной акции – приобщить людей с ограниченными физическими возможностями к ценностям киноискусства, дать им возможность почувствовать себя полноценными кинозрителями в условиях кинотеатра.

Для воспитанников 1 и 2 группы Лаишевской школы-интернат была организована поездка на просмотр мультфильм с тифлокоментариями «Иван Царевич и Серый волк».

Воспитанники получили огромное удовольствие от просмотра современного мультфильма на большом экране.

Поездка получилась очень интересной, познавательной и увлекательной. Побывав в кинотеатре, ребята смогли пообщаться со сверстниками из других школ, увидели город – Казань удивительно красива в снежном наряде.

Ребята и воспитатели благодарны администрации школы и координатору данной акции, специалисту Республиканской специальной библиотекой для слепых и слабовидящих Гелюсе Закировой за организацию данной поездки.

Фотогалерея

  • «Доступное кино» — оно для всехClick to enlarge Click to enlarge
  • «Доступное кино» — оно для всехClick to enlarge Click to enlarge

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как превратить любимого В мужчину вашей мечты (аудиокнига) AIO Windows All Activators v2.7.5 (2009) Страшная автокатастрофа на трассе Москва-Петушки Язык жизни Ненасильственное общение Sigur ros — Gong

Последние новости