Мошенники украли с банковской карты около 17 тысяч рублей

Мошенники украли с банковской карты около 17 тысяч рублей

В дежурную часть ОМВД России по Новошешминскому району с заявлением по факту мошенничества обратилась 48-летняя жительница с. Простые Челны.

Со слов заявительницы, накануне она разместила объявление о сдаче квартиры. Через некоторое время на ее сотовый телефон позвонил неизвестный. Договорившись о сделке, он предложил перечислить часть суммы на счет ее банковской карты и попросил все реквизиты. Не подозревая, что это могут быть мошенники, потерпевшая сообщила все необходимые данные. В результате с ее банковской карты были сняты около 17 тысяч рублей.

После этого злоумышленник перестал выходить на связь. Только тогда потерпевшая поняла, что стала жертвой мошенников и сразу же обратилась в полицию.

В настоящее время сотрудники полиции проводят мероприятия по установлению личности мошенника. Известно, что абонентские номера зарегистрированы на территории Республики Марий Эл.

МВД по Республике Татарстан призывает всех жителей республики быть бдительными и не поддаваться на уловки телефонных мошенников. Если вам на телефон пришло смс-сообщение от неизвестного абонента или позвонил неизвестный человек, не спешите выполнять его просьбы.

Никому не разглашайте информацию, касающуюся банковских карт. Чтобы завладеть вашими деньгами, злоумышленникам нужен лишь номер вашей карты и ПИН-код. Как только вы их сообщите, деньги будут сняты с вашего счета. Не торопитесь сообщать реквизиты карты, поскольку ни одна организация, включая банк, не вправе требовать ваш ПИН-код.

Если с вашей картой возникли какие-либо проблемы, необходимо позвонить в клиентскую службу банка по телефону, указанному на оборотной стороне карты.

Если вы все-таки стали жертвой преступников – незамедлительно сообщите в полицию по телефонам «02» или «112».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Оформление онлайн заявки на кредитную карту Техношар 2 (RUS2008) PC LeaderTask v6.5 RUS Коррупция в России неискоренима в принципе Авиация и Космонавтика Выпуск 49

Последние новости