В Зеленодольске уже выдано 21 тысяча «Карт жителя РТ»

Зеленодольск стал первым в России городом, в котором запустили федеральный проект «Карта жителя», сообщает ИА «Татар-информ». На пластиковой карте с чипом содержатся платежные, социальные, транспортные приложения и графическая информация о владельце.

На сегодняшний день, в городе выдано более 21 тысячи карт. Недавно в список преимуществ карты добавилась и электронная цифровая подпись владельца.

Карта заметно упрощает жизнь горожан в различных сферах. В течение года с помощью карты жителя было выдано более трех тысяч рецептов на молочное питание, более двух тысяч записей на прием к врачу были сделаны через терминалы электронной очереди и инфоматы. «Врач выписывает электронный рецепт и заверяет его своей электронной подписью. Рецепт по информационной системе передается в аптеку. Пациент просто вставляет в картридер свой пластиковый помощник – и фармацевт увидит все назначения. Кстати, еще и скидку в 3% в аптеке государственной сети по карте делают», – рассказывает начальник отдела информационных и инновационных технологий Минздрава РТ Марат Нурмиев, добавляя, — «Или вот при смене фамилии или изменении статуса человеку достаточно просто подойти в регистратуру поликлиники и с помощью карты специалист обновит все данные».

Карта удобна и для молодого населения города, и для пожилых. «Я сейчас пользуюсь картой в транспорте, во всех магазинах, в поликлинику ходила с ней, но там можно пока и с полисом. В общем, она у меня постоянно с собой. Я и пенсию получаю, и квитанции оплачиваю, в общем делаю все с картой», – рассказывает о карте жительница Зеленодольска Людмила Степановна Четверкина.

«Мне кроме телефона, например, в магазин ничего брать не нужно. Взял карту, взял телефон и все. Также и в метро, я спускаюсь, в руках только карта – и никаких проблем. Представляете, насколько это упрощает жизнь?» – отзывается представительница молодого поколения Зеленодольска, Роза Мингазова.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россия – это Третий Рейх № 2 EASEUS Partition Master Home Edition 4.0.1 Союз страховщиков в очередной раз обложил автолюбителей Мировая Авиация № 20 от 2009 AIMP 2.60 Build 485 Beta 2

Последние новости