В Лаишевском районе новогодние каникулы – это время для спорта и отдыха

В Лаишевском районе новогодние каникулы – это время для спорта и отдыха

Идут зимние каникулы, появилось много свободного времени. Легкий морозец, ледовая площадка и верные друзья – что может быть лучше для отдыха на природе!

Стадион Лаишевской средней школы №2 на время зимних каникул превратился в сказочный городок. Здесь можно увидеть немало интересных персонажей, вылепленных из снега. Кроме этого, обустроены горки, с которых дети с большим удовольствием катаются на ледянках и санках. В один из дней зимних каникул активисты российского движения школьников (РДШ) этого учебного заведения устроили настоящее новогоднее шоу для лаишевских ребят и гостей города. Они танцевали, пели, загадывали новогодние загадки, выступали на сцене. Снегурочка проводила игры, а Дедушка Мороз раздавал сладкие призы. Верный пес, пришедший на праздник с хозяином, чувствовал себя очень уверенно: ведь это его год — Год собаки. Веселье продолжалось и на самой сцене. Здорово! Отличные каникулы!

А вот так проводят свободное время в Именьково: лепят снежные фигуры и украшают ими придомовую территорию. И детям радость, и взрослым приятно.

В селе Малая Елга подростки играют в хоккей на сельском катке. Болельщики поддерживают своих кумиров, вселяя в них уверенность в победу.

Веселой гурьбой, прихватив санки и ледянки, любители активного отдыха спешат на горки. Как это делают, например, ученики начальных классов Лаишевской гимназии №1.

В Державино подростки провели операцию «Снежный десант». Взяв в руки лопаты, они очистили школьный двор от снега.

Шестиклассники Песчано-Ковалинской средней общеобразовательной школы совершили увлекательную экскурсию в планетарий и обсерваторию имени Энгельгардта. Ребята познакомились с экспонатами планетария, потом совершили прогулку по звездному небу и экскурс по солнечной системе.

Новый год – особенный праздник, приносящий с собою много радости и счастья, праздник, собирающий всех вместе. Вот и в Татарско-Сараловском сельском клубе собрались на веселую новогоднюю конкурсную программу «Новый год улыбнется нам!». Ее совместно провели сельский клуб и библиотека. Интересные и забавные конкурсы, игры, костюмированные представления и веселые сценки, подготовленные участниками художественной самодеятельности, никому не давали скучать.

Все помнят, какой фурор произвела прошлой зимой гигантская снежная фигура петуха, установленного недалеко от ветлечебницы. Тогда ее автор — Руслан Газизуллин потратил семь грузовиков снега на изготовление четырехметрового символа 2017 года. Многие жители Лаишева были в ожидании: чем же на этот раз удивит горожан снежных скульптур мастер. И Руслан оправдал надежды лаишевцев. Накануне Нового года появилась целая композиция: веселый рыжий пес с желтым «галстуком» охраняет изумрудные елочки.

-Его высота, как и прошлогодней скульптуры, 4 м, а ширина вместе с елками – 3,5 м, — рассказывает Руслан Газизуллин. – В этом году я привез 14 КамАЗов снега. Часть потратил на скульптуры, часть – на детскую горку.

На вопрос, как шел процесс ваяния, Руслан ответил следующее:

— Вдвоем с другом Марселем заранее собирали снег в кучу. За несколько дней он уплотнялся, и можно было бензопилой выпиливать тело. Голову делали из снежной болтушки: в бак наливали воды, наполняли его снегом. Из образовавшейся массы лепили голову, ошейник. Потом с помощью лестницы устанавливали ее на место. Красили фигуру из пульверизатора — разведенной в воде гуашью. Сейчас, к сожалению, собачка подтаяла. После новогодних праздников ее подправлю. А если будет снег, то появится еще одна собака – уже крупнее. Вдвоем им не будет скучно.

Вот так энтузиаст, креативный лаишевец дарит радость людям.

Еще за несколько дней до наступления Нового года инспекторы по делам несовершеннолетних и участковые уполномоченные отдела МВД России по Лаишевскому району РТ начали поздравлять детей в социально-неблагополучных и малообеспеченных семьях. Сотрудники полиции в костюмах Деда Мороза и Снегурочки вручали подарки малышам. Всего в районе таких семей 39. Новогодние подарки получили ребята из Каип, Нармонки, Сокуров, Именьково и других поселений. В поселке с/за им. 25 Октября навестили двух детей. Василиса Миронова от смущения сначала спряталась за старшего брата. Дед Мороз со Снегурочкой подарил девочке новогодние сладости, и девчушка растаяла. Даже сфотографировалась с гостями.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Моя жизнь Дети-сироты оттянулись в зарослях дурман-травы Cценарии развития российского автомобильного рынка Aimersoft DVD Studio Pack 2.3.0.1 + crack Building & Co Город «под ключ» Building & Co You Are the Architect! (2009RUSАкелла)

Последние новости