Дети весело отметили юбилей известного сказочника

Дети весело отметили юбилей известного сказочника

10 января исполняется 135 лет со дня рождения Алексея Толстого.

Кто не знает веселого озорника Буратино, его друзей – шустрого Арлекино, печального Пьеро, Мальвину — девочку с голубыми волосами? Их знают даже малыши, которые не умеют читать. Ведь они герои любимой всеми сказки «Золотой ключик, или Приключения Буратино». А сочинил эту сказку известный русский писатель А.Н.Толстой, чей юбилей отмечается в январе.

Но многие не знают, что он написал и другие интересные сказки. Чтобы познакомить читателей с ними библиотекари Габишевской библиотеки предложили первоклассникам отправиться в литературное путешествие «Сказка – ложь, да в ней намек». Толстой написал два сборника — «Сорочьи сказки» и «Русалочьи сказки» и сделал большую подборку русских народных сказок для маленьких детей в авторской обработке.

Дети весело отметили юбилей известного сказочника

Редкий талант Алексея Николаевича заключался в умении переделать народные сказки на такой лад, чтобы вызвать интерес маленького слушателя и не потерять идейное богатство русского народного творчества. Дети внимательно слушали сказки про Кота Ваську, про зимовье зверей, про грибы, о злой кикиморе, веселых русалках, про Ивана и Марью. Ребятам интересно было узнать, что Толстой ещё в детстве познакомился с историей деревянного человечка из сказки Карло Коллоди «Приключения Пиноккио» и затем создал свою версию сказочной истории.

Юные читатели отвечали на вопросы викторины, приняли участие в конкурсах по сказке «Золотой ключик…»: «Узнай героя по описанию», «Волшебный сундучок», «Кому принадлежат эти предметы?», «На пруду у Черепахи Тортиллы», «Восстанови цепочку событий» и др. В конце мероприятия посмотрели отрывки из знаменитой сказки про Буратино. Все участники были награждены призами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Персонажи мультфильмов в PSD Развитие интуиции и сверхчувственного восприятия Красивое и нежное ню Владимир Мединский, О русском воровстве, особом пути и долготерпении Реднапп опять не любит русских — Павлюченко теперь забивает в дубле

Последние новости