Гению детской сказки исполняется 390 лет

Гению детской сказки исполняется 390 лет

Литературную игру, посвященную любимому сказочнику детей — Шарлю Перро — провели совместно Карадульская и Нармонская сельские библиотеки.

Благодаря таланту писателя весь мир познакомился с Красной Шапочкой, Спящей Красавицей, Котом в сапогах, Золушкой. Он был одним из первых писателем, который сделал сказки литературным жанром.

На мероприятии ребята познакомились с творчеством писателя. Для детей стало открытием, что Шарль Перро был одним из первых литераторов, писавших о бедных людях. Он наделял их такими достоинствами, как честность, ум, благородство, скромность, незлопамятность, а в те времена хорошо отзываться о простом народе было большой смелостью, ведь считалось, что лишь богатые и знатные наделены добродетелями.

Гению детской сказки исполняется 390 лет

Затем ребята совершили литературное путешествие по сказкам, отвечали на вопросы викторины, отгадывали загадки, играли в игру «Сказочные перевёртыши». С большим интересом посмотрели отрывки из мультфильмов «Золушка», «Красная шапочка», «Мальчик с пальчик», «Кот в сапогах».

На станции «Лексикон» школьники расширили свой словарный запас, узнав значение новых слов, таких как: «веретено, полдюжины, падчерица, сварливый, зола, жнец, отруби» и других. Прошло уже 390 лет со дня рождения Ш. Перро, но его сказки до сих пор помнят и читают дети всего мира, они популярны и любимы в каждой семье.

В библиотеке оформлена книжная выставка «В царстве сказок Шарля Перро»

Автор фото Еронтьева И. В.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

101 вещь, которую стоит сделать перед смертью Sigur ros — Gong NeoSpy 3.1 Flash Website Design Pro v1.16 Командовать или подчиняться?

Последние новости