Источник: Обстановка на автодорогах РТ стабильная, автомобильных заторов нет

В Татарстане для очистки от снега федеральных и региональных автодорог задействована 761 единица снегоуборочной техники.

Обстановка на автодорогах Татарстана стабильная, находится под контролем. Автомобильных заторов нет, сообщил ИА «Татар-информ» собственный источник.

При этом отмечено затруднение движения транспорта на 818-м км трассы М7.

В Татарстане для очистки от снега федеральных и региональных автодорог задействована 761 единица снегоуборочной техники. Среди них 230 единиц могут применяться для буксировки, в готовности 36 тралов.

Ранее, в 4.30, было введено ограничение движения междугородных рейсовых автобусов, с 9.00 приостановлено движение большегрузного транспорта.

На автодорогах федерального и регионального значения в Татарстане функционируют 163 стационарных пункта обогрева, которые могут вместить 12 тыс. 698 человек. В готовности находятся 19 мобильных пунктов обогрева общей вместимостью 728 человек и восемь подвижных пунктов обогрева для 171 человека.

Силы постоянной готовности Главного управления МЧС РФ по РТ, предназначенные для оперативного реагирования, функционируют в режиме «повышенная готовность», в том числе личный состав и техника аэромобильной группировки главного управления (до 100 человек л/с, 7 единиц техники).

Работает 21 оперативная группа по контролю обстановки на автомобильных дорогах.

В готовности к убытию в зоны возможных чрезвычайных ситуаций находится оперативная группа Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС РФ по РТ, также оперативные группы 23 местных пожарно-спасательных гарнизонов и подвижный пункт управления.

Кроме того, проводится информирование населения о погодных условиях через средства массовой информации, а также операторов сотовой связи рассылкой SMS-сообщений.

Два мобильных комплекса информирования и оповещения населения развернуты с 10.30 часов утра. Они находятся на трассе М7 на выезде из Казани (812-й км) и Набережных Челнов (1041-й км).

Сегодня в Татарстане до 18 часов объявлено штормовое предупреждение. Метеорологи ранее сообщили о приближающихся сильных осадках в виде снега, мокрого снега, ледяного дождя, сильном ветре до 15 — 20 м/с, метели, гололеде, тумане, возможном сходе снега с крыш зданий. Это связано с выходом на европейскую территорию России активного циклона.

Сильный снег начался 4 февраля в 20.40 и продолжается до сих пор. На Казань за 12 часов обрушилось 79 процентов от месячной нормы осадков. На данный момент в республике сильный южный ветер, местами порывами до 25 м/с, ухудшение видимости на дорогах составляет до 500 м.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Chicken Systems Translator Pro 2.9.0.123 Diskeeper 2009 Pro Premier 13.0 Build 844 RUS Активисты ликвидировали ряд мусорных свалок в Крыму Как поставить собеседника на место (аудио-книга) Как начать учить английский с нуля самостоятельно

Последние новости