Адель Вафин назвал стабильным состояние всех отравившихся детей из Арска

Адель Вафин назвал стабильным состояние всех отравившихся детей из Арска

По словам министра, все заболевшие дети кушали в школьной столовой, после этого они обратились в Арскую ЦРБ, откуда их госпитализировали в Казань.

Все отравившиеся в Казанбашской школе Арского района находятся в стабильном состоянии средней тяжести, после лечения у них наблюдается улучшение. Об этом на внеочередном заседании Комиссии РТ по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности в Доме Правительства РТ сообщил глава республиканского Минздрава Адель Вафин.

Внеочередное заседание комиссии РТ по предупреждению и ликвидации ЧС

По словам министра, которого цитирует пресс-служба Президента РТ, все заболевшие дети кушали в школьной столовой, после этого они обратились в Арскую ЦРБ, откуда их госпитализировали в Республиканскую клиническую инфекционную больницу им. Агафонова в Казани. Речь идет о 30 учениках Казанбашской школы, которым поставили диагноз острая кишечная инфекция. Кроме детей, в столицу Татарстана отправили одного учителя, а также сестру одной из школьниц. У всех были схожие симптомы.

Адель Вафин проинформировал о том, что в РКИБ установили дополнительные койки для детей, их интенсивно лечат, а анализы будут изучены специалистами.
«Все пациенты получают регидратационную терапию, 14 детей получают инфузионную терапию глюкозо-солевыми растворами, проводится симптоматическая терапия», – пояснил глава Минздрава РТ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Alchemy Mindworks PNG MNG Construction Set v2.0a.79 Солнцеворот открывает череду новогодних праздников TKexe Kalender 1.0.9.9 Wandering IPs v1.2.9 Для фрегата Klakring Севастополь надул шары из презервативов

Последние новости