Десятый «Всемирный Парамузыкальный фестиваль»

Десятый «Всемирный Парамузыкальный фестиваль»

Уже стало доброй традицией, что ежегодно в России проходит «Всемирный Парамузыкальный фестиваль». Он учрежден в 2009 году, в Год равных возможностей, и в начале своего пути проходил лишь в рамках Москвы, для столичных зрителей и артистов. Начиная с 2011 года мероприятие проводится в международном и всероссийском формате, с широкой географией участников. Цели фестиваля – социальная интеграция, демонстрация равных возможностей человека
вне зависимости от ограничений здоровья и уровня благополучия, демонстрация воли к преодолению сложных жизненных ситуаций и умение добиваться цели.
В мероприятиях фестиваля, которые в разные годы проходили на сценах московских театра российской армии и театра эстрады, ярославского театра Фёдора Волкова, Калужского драматического театра, и многих других, приняли участие представители более 50 субъектов Федерации, и десяти стран зарубежья. Ведущими творческими силами, аккомпанировавшими артистам с ограничениями по здоровью были Президентский оркестр России, Ярославский академический Губернаторский симфонический оркестр, артисты театра балета Касаткиной и Василёва, участники балета Тодес, многие другие коллективы.
В текущем году мероприятия «Всемирного Парамузыкального фестиваля» пройдут несколькими турам по городам России. Первые мероприятия юбилейного фестиваля пройдут в конце мая — начале июня 2018. В программе предусмотрено широкое жанровое разнообразие, она состоит из 22 номеров живого исполнения.
Для участия в проекте в срок до 31 марта принимаются заявки на участие в форме дистанционного видео-смотра номеров. Цель смотра номеров – выявление ярких детей и молодых людей с ограниченными возможностями здоровья для участия в мероприятиях фестиваля.

Номинации смотра: пение (академическое, народное, эстрадно-джазовое,
жестовое), художественное слово, фортепиано, струнные инструменты, народные инструменты, медные духовые инструменты, деревянные духовые инструменты, ударные инструменты, современный танец, классический танец, классический и дуэтный танец, народный танец, танец на колясках, танцевальные номера с задействованием иных вспомогательных средств, пластический номер, номер оригинального жанра.
Подробности составления заявок на участие и их передачи в худсовет – на сайте парамузыкальный.рф, либо по запросу Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
При положительном решении художественного совета об участии в фестивале, участнику (артисту либо коллективу) и одному сопровождающему лицу обеспечивается за счёт Дирекции фестиваля перемещение до места проведения мероприятий фестиваля и обратно, страховка, двухместное размещение с завтраком, профессиональная фотосъёмка и видеосъёмка выступления.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

MyTest 5.2 Реднапп опять не любит русских — Павлюченко теперь забивает в дубле Monster Truck Challenge Танкодром №6 — бронетехника Израиля Наука и техника №6 (июнь) 2009

Последние новости