«Время выбрало нас, закружило в Афганской метели»

«Время выбрало нас, закружило в Афганской метели»

15 февраля день вывода Советских войск из Афганистана.

Одним из этапов становления современных вооруженных сил была афганская война, которая длилась 10 лет, с 1979 по 1989 год. По официальным данным, явно заниженным, потери советских войск составили 50 тысяч человек, из них 14 тысяч – погибшими. Трудно рассказывать об истории, когда еще свежи раны в сердцах. Но молчать об этом нельзя.

«Время выбрало нас, закружило в Афганской метели»

Афганская война, никем и никому не объявленная, длилась в два раза дольше, чем Великая Отечественная. Вспоминать о службе тяжело и трудно. Сжимается сердце и становится больно. Многих женщин война оставила без сыновей и мужей. Многих сестер оставила без братьев, много домов она разрушила. Война – это страшное слово. Когда его произносишь вслух, сразу видишь ужас, разрушение, безумие, неизбежность, гибель всего живого. Вдвойне тяжелее воевать в чужой стране, защищать чужой народ, не понимая, на чьей стороне правда.

Сражения заканчиваются, а историческая память вечна. Ушла в историю и афганская война. Но еще долго будут тревожить нас голоса погибших и живых – война не проходит бесследно.

«Время выбрало нас, закружило в Афганской метели»

В Центральной библиотеке оформлена книжная выставка «Время выбрало нас, закружило в Афганской метели» на которой представлена художественная и документальная литература об этой страшной войне.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Шагомер для здорового образа жизни Главные секреты Абсолютной уверенности в себе (аудиокнига) Английский за рулем 4 аудио + брошюра Креатив от Garrigosa Studio Юридические услуги в Москве

Последние новости