Что мы празднуем 18 февраля

Что мы празднуем 18 февраля

В этом году в этот день все христиане отмечают Прощеное воскресенье - последнее воскресенье перед Великим постом. В храмах читается Евангелие с текстом из Нагорной Проповеди, в которой говорится о прощении обид ближним, без чего мы не можем получить прощения грехов от Отца. А православные в этот день просят прощения друг у друга.

Что мы празднуем 18 февраля

День транспортной полиции России отмечают 18 февраля в России - неофициальный профессиональный праздник сотрудников подразделений МВД РФ, отвечающих за обеспечение правопорядка на транспорте. Историю этой службы традиционно связывают с началом строительства в России железных дорог. После революции 1917 года задачи по их охране легли на плечи «милиции», сотрудники которой следили за порядком не только на железной дороге и станциях, но и в городах. 18 февраля 1919 года был издан декрет ВЦИК «Об организации межведомственной комиссии по охране железных дорог». Со временем эта комиссия была сформирована в крепкую федеральную структуру.

Что мы празднуем 18 февраля

День продовольственной и вещевой службы Вооруженных Сил РФ. 18 февраля отмечают свой профессиональный праздник военнослужащие продовольственной и вещевой службы, входящей в систему тыла Вооруженных Сил России. История этого праздника началась, когда Петр I 18 февраля 1700 года учредил должность генерал-провианта, ответственного за заготовку и распределение хлебных запасов для русской армии. В состав каждого полка вводились должности провиант-мейстеров. В это же время устанавливались первые нормы довольствия для солдат.

Что мы празднуем 18 февраля

День женщин в Исландии. В древности в этот день начинался Гоа - пятый месяц зимы. Образ этого месяца трактовался по-разному: Гоа называли то супругой, то дочерью, то сестрой предыдущему месяцу Торри. И чтобы умолить Гоа, хозяйки рано поутру открывали двери и произносили особые слова. По другой версии, женщины отдыхали с самого утра, а мужчины селения делали всю работу. С XIX века этот праздник стали отмечать как Женский день. Мужчины выполняли часть работы по дому, а еще подавали женам кофе и завтрак в постель. Сейчас в Исландии в этот день принято дарить любимым особый торт, рецепт которого каждый год выбирает особая комиссия. Так что не забудьте, дорогие мужчины, , что сегодня есть очередной повод позаботиться о своей любимой!

Что мы празднуем 18 февраля

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Speed Meter Pro v1.3.9052 Создай фоторобот сам Гормон, выделяющийся во время секса также может лечить анорексию Десять простых советов для тех, кто хочет похудеть, но не имеет силы воли Нечистая, неведомая и крестная сила

Последние новости