Школьники Лаишевского района прониклись патриотическими стихами Мусы Джалиля

Школьники Лаишевского района прониклись патриотическими стихами Мусы Джалиля

Фото Альфии Шавалеевой.

В Державинской школе совместно с сельской библиотекой был проведен вечер поэзии «Поэт. Герой. Патриот», посвященный дню рождения Мусы Джалиля.

Час поэзии сопровождался показом презентации «Жизнь, отданная борьбе». Ребята узнали о суровых фронтовых буднях поэта, о страшном времени, проведенном в фашистских застенках концлагерей, в которых единственным оружием Мусы Джалиля были его стихи. Ни жестокие пытки, ни камера смертников не сломили волю поэта. Он был казнен, не предав Родины, как герой.

Имя Мусы Джалиля стало олицетворением гуманизма, символом мужества. Он прожил короткую, но яркую жизнь, наполненную кипучей деятельностью. Никого из присутствующих не оставили равнодушным строки из стихов М. Джалиля — «Варварство», «Родник», «Прости», «Родина», «Палачу» которые читали сами ребята.

Школьники Лаишевского района прониклись патриотическими стихами Мусы Джалиля

Школьники активно отвечали на вопросы викторины, посвященной биографии и творчеству поэта. Также к мероприятию была оформлена книжная выставка «Приговоренный к бессмертию» («Гасырларда калыр батырлык»).

- Такие встречи направлены на формирование у школьников любви к Родине, патриотизма и памяти о героических подвигах нашего народа в Великой Отечественной войне, - поделилась библиотекарь Державинской сельской библиотеки Альфия Ильгизаровна.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Джойказино — для удачливых людей Orca Browser 1.2 Build 5 Эстония нашла повод снова пнуть Сталина и Россию Страшная автокатастрофа на трассе Москва-Петушки RapidTyping 2.9

Последние новости