Многодетные мамы из Татарстана: Казанский цирк трудно узнать после ремонта

Многодетные мамы из Татарстана: Казанский цирк трудно узнать после ремонта

На реконструкцию Казанского цирка из бюджета республики выделено около 1 млрд рублей.

(Казань, 16 марта, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). После масштабной реконструкции Казанский цирк преобразился до неузнаваемости. Своими впечатлениями от обновленного здания с ИА «Татар-информ» сегодня перед первым после длительного перерыва представлением поделились многодетные жительницы Татарстана.

Открытие Казанского цирка после реконструкции

На премьеру пришли ребята из многодетных и приемных семей вместе со своими матерями. Всего на благотворительный праздник были приглашены 2 тыс. человек из городов и районов республики, более 1,5 тыс. из них – дети.

Жительница Казани Эльмира Альмяшева – мать троих детей. На представление «Фиеста» она пришла вместе с двумя сыновьями – пятилетним Ранелем и трехлетним Эрнестом. Женщина призналась, что вместе с малышами старается не пропускать ни одного нового представления в Казанском цирке.

Открытие Казанского цирка после реконструкции

«Первое, на что сегодня обратила внимание, – это новые сиденья. Они очень удобные, мягкие и не скрипят. Заметно изменились гардероб и места общего пользования. Нам здесь все очень нравится. Все стало современным и красивым. Пока не замечаю серьезных изменений на сцене. Видимо, так и задумано», – заметила собеседница агентства.

Открытие Казанского цирка после реконструкции

Мальчики же рассказали, что больше всего им нравятся выступления клоунов и хищников, а также аттракционы в вестибюле.

Другая жительница Казани Ксения Ахмадуллина – мать пятерых детей. На цирковую премьеру она пришла вместе с четырьмя из них. «Цирк весь новый, строители все сделали очень аккуратно. До ремонта мы приходили сюда с детьми часто, а теперь будем приходить еще чаще. Ребята сегодня испытали массу положительных эмоций, а теперь с нетерпением ждут представления. Дети очень любят дрессированных животных», – сказала она.

Открытие Казанского цирка после реконструкции

Ремонт в Казанском цирке длился около года. На реконструкцию здания из республиканского бюджета потрачено около 1 млрд рублей. Ремонтно-реставрационные работы здания выполнили специалисты ГУП «Татинвестгражданпроект». Они же разработали концепцию дизайна интерьера.

Открытие Казанского цирка после реконструкции

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

21 Способ дожить до 100 лет (аудиокнига) Trillian Astra 4.0 Build 112 Premium Full Rus Вибромышь TagScanner 5.1.551 SMS-it! 3.7.9

Последние новости