Школа будущего глазами детей

В современном мире постоянно происходят новые открытия, появляются новые технические разработки. Соответственно общество требует от школ грамотных, имеющих современные знания выпускников. И уже сегодня школы учат детей по Федеральным государственным образовательным стандартам нового поколения.

Но, все таки, интересно, какой же видят школу наши ученики лет через сто? С этим вопросом мы обратились к учащимся 5-7 классов.

Ответы детей немного удивили…

Все ребята отметили, что им наша школа нравится и сейчас, в ней очень уютно. Но все же все дети отмечают, что школа будущего будет очень хорошо оснащена, в ней не будет печатных книг, их заменят электронные книги. Ученики не будут писать в тетрадях, а только в планшетах, что облегчит труд учителя, потому как очень многие дети пишут так, что учителям с трудом приходится разбирать их почерк. Ошибок у учеников не будет, они уйдут в прошлое, так как программа сразу укажет ученику на допущенную ошибку. Соответственно все дети будут лучше учиться и неуспевающих не будет. Некоторые дети предположили, что ни ручек, ни карандашей также не будет, так как с помощью нано-технологий всем в палец вставят чип и таким образом все будут писать. Будет развита система дополнительно образования, будет очень много разных кружков, которые будут готовить детей к взрослой жизни.

Большинство учащихся предположили, что учителей также не будет в современных школах, так как все будет автоматизировано. Учить будут учителя-роботы, в столовой будут готовить повара-роботы, а следить за порядком и чистотой роботы-уборщики. Ребята решили, что это позволит государству съэкономить на зарплатах учителей и обслуживающего персонала. По России получится очень большая сумма, которую можно будет направить на развитие и усовершенствование инфраструктуры.

К счастью не все ребята разделяют такую точку зрения, они считают, что ничего не сможет заменить живое общение, а оно просто необходимо ребенку. Другие же дети привели и другие аргументы, считают, что дети очень хорошо разбираются в технике и учителя-робота быстро выведут из строя, а следовательно будут пропадать уроки и появятся пробелы в знаниях. Интересная деталь, что ребята не упоминаю в школе будущего сдачу выпускниками ОГЭ и ЕГЭ. Скорее всего, в силу своего возраста еще об этом не думают. Однако ребята предполагают, что в школе должны учиться и взрослые. Аргументируют они это тем, что в подростковом возрасте ученики не осознают всю важность получения знаний, не хотят учиться, а уже повзрослев понимают, что им не хватает полученных знаний и им необходимо дать шанс окончить хорошо школу и поступить в высшее учебное заведение, потому как нашей стране необходимы высококвалифицированные кадры.

Многие ребята полагают, что в городе будет только одна школа, но очень большая, автоматизированная в несколько десятков этажей, а все этажи будут по предметам: 1 этаж физкультуры, второй этаж технологии и так далее. К этому времени наука так зайдет далеко, что научат людей телепортироваться и поэтому передвигаться будет очень легко и следовательно на уроки никто опаздывать не будет. А уроки иностранных языков, опять же с помощью телепортации, будут изучать, например, в Китае-китайский, в Англии-английский, во Франции-французский, где будет живое общение с носителями языка, что позволит быстрее учащимся освоить иностранные языки. И ребята считают, что иностранных языков в школе должно быть не менее четырех, знание языков позволит им в будущем быстрее подняться по карьерной лестнице.

Следует отметить, что все ребята убеждены, что уроков физкультуры в будущем будет больше, практически каждый день, потому как люди не будут работать физически. Тяжелый физический труд будут выполнять роботы и если человек не будет себя поддерживать с помощью физических упражнений, то его мышцы ослабеют и продолжительность жизни уменьшится.

Много учащиеся фантазировали по поводу пищи. Они считают. Что еды в школьных столовых будет много, вся она будет качественной, подаваться в контейнерах в горячем виде. Но каждый ученик должен сам решать, что ему есть и если он хочет бургер и кока-колу, то пусть ее и ест, но государство должно заботиться о своих гражданах и чтобы дети не растолстели от такой вредной пищи, должны выдавать им бесплатно капсулы от ожирения. Любопытно, что ученики знают, что это вредная пища но все же в силу своей детской наивности считают, что капсулы помогут избавиться от ожирения и совсем не думаю, что это не единственная проблема, которая может возникнуть у ребенка, они не задумываются о заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сахарного диабета и так далее.

Интересно читать предположения о школе будущего от нарушителей дисциплины. Они считают, что учителя станут добрее, будут разрешать играть на уроках в гаджетах, разрешать хулиганить и бегать по школе и не будут за это вызывать родителей в школу. Ну, а некоторые предположили, что изменятся сами ученики, они будут дисциплинированы, аккуратны, не будут употреблять ненормативную лексику, драться, жаловаться, не будут портить школьное имущество, потому как школа-это второй дом и в нем должно быть комфортно и уютно как у себя дома.

Вот такие мысли у школьников 5-7 классов, немного наивные, но может быть в чем то правдивые. Жаль, сказали ребята, что мы этого, скорее всего еще не увидим, а хотелось бы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Духовная борьба Подборка книг на тему сексуальных отношений Учимся правильно размораживать мясо Financial Manager 0.19 Книга Майкла Бейджента «Запретная археология» (1998 г.)

Последние новости