Школа будущего глазами детей

В современном мире постоянно происходят новые открытия, появляются новые технические разработки. Соответственно общество требует от школ грамотных, имеющих современные знания выпускников. И уже сегодня школы учат детей по Федеральным государственным образовательным стандартам нового поколения.

Но, все таки, интересно, какой же видят школу наши ученики лет через сто? С этим вопросом мы обратились к учащимся 5-7 классов.

Ответы детей немного удивили…

Все ребята отметили, что им наша школа нравится и сейчас, в ней очень уютно. Но все же все дети отмечают, что школа будущего будет очень хорошо оснащена, в ней не будет печатных книг, их заменят электронные книги. Ученики не будут писать в тетрадях, а только в планшетах, что облегчит труд учителя, потому как очень многие дети пишут так, что учителям с трудом приходится разбирать их почерк. Ошибок у учеников не будет, они уйдут в прошлое, так как программа сразу укажет ученику на допущенную ошибку. Соответственно все дети будут лучше учиться и неуспевающих не будет. Некоторые дети предположили, что ни ручек, ни карандашей также не будет, так как с помощью нано-технологий всем в палец вставят чип и таким образом все будут писать. Будет развита система дополнительно образования, будет очень много разных кружков, которые будут готовить детей к взрослой жизни.

Большинство учащихся предположили, что учителей также не будет в современных школах, так как все будет автоматизировано. Учить будут учителя-роботы, в столовой будут готовить повара-роботы, а следить за порядком и чистотой роботы-уборщики. Ребята решили, что это позволит государству съэкономить на зарплатах учителей и обслуживающего персонала. По России получится очень большая сумма, которую можно будет направить на развитие и усовершенствование инфраструктуры.

К счастью не все ребята разделяют такую точку зрения, они считают, что ничего не сможет заменить живое общение, а оно просто необходимо ребенку. Другие же дети привели и другие аргументы, считают, что дети очень хорошо разбираются в технике и учителя-робота быстро выведут из строя, а следовательно будут пропадать уроки и появятся пробелы в знаниях. Интересная деталь, что ребята не упоминаю в школе будущего сдачу выпускниками ОГЭ и ЕГЭ. Скорее всего, в силу своего возраста еще об этом не думают. Однако ребята предполагают, что в школе должны учиться и взрослые. Аргументируют они это тем, что в подростковом возрасте ученики не осознают всю важность получения знаний, не хотят учиться, а уже повзрослев понимают, что им не хватает полученных знаний и им необходимо дать шанс окончить хорошо школу и поступить в высшее учебное заведение, потому как нашей стране необходимы высококвалифицированные кадры.

Многие ребята полагают, что в городе будет только одна школа, но очень большая, автоматизированная в несколько десятков этажей, а все этажи будут по предметам: 1 этаж физкультуры, второй этаж технологии и так далее. К этому времени наука так зайдет далеко, что научат людей телепортироваться и поэтому передвигаться будет очень легко и следовательно на уроки никто опаздывать не будет. А уроки иностранных языков, опять же с помощью телепортации, будут изучать, например, в Китае-китайский, в Англии-английский, во Франции-французский, где будет живое общение с носителями языка, что позволит быстрее учащимся освоить иностранные языки. И ребята считают, что иностранных языков в школе должно быть не менее четырех, знание языков позволит им в будущем быстрее подняться по карьерной лестнице.

Следует отметить, что все ребята убеждены, что уроков физкультуры в будущем будет больше, практически каждый день, потому как люди не будут работать физически. Тяжелый физический труд будут выполнять роботы и если человек не будет себя поддерживать с помощью физических упражнений, то его мышцы ослабеют и продолжительность жизни уменьшится.

Много учащиеся фантазировали по поводу пищи. Они считают. Что еды в школьных столовых будет много, вся она будет качественной, подаваться в контейнерах в горячем виде. Но каждый ученик должен сам решать, что ему есть и если он хочет бургер и кока-колу, то пусть ее и ест, но государство должно заботиться о своих гражданах и чтобы дети не растолстели от такой вредной пищи, должны выдавать им бесплатно капсулы от ожирения. Любопытно, что ученики знают, что это вредная пища но все же в силу своей детской наивности считают, что капсулы помогут избавиться от ожирения и совсем не думаю, что это не единственная проблема, которая может возникнуть у ребенка, они не задумываются о заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сахарного диабета и так далее.

Интересно читать предположения о школе будущего от нарушителей дисциплины. Они считают, что учителя станут добрее, будут разрешать играть на уроках в гаджетах, разрешать хулиганить и бегать по школе и не будут за это вызывать родителей в школу. Ну, а некоторые предположили, что изменятся сами ученики, они будут дисциплинированы, аккуратны, не будут употреблять ненормативную лексику, драться, жаловаться, не будут портить школьное имущество, потому как школа-это второй дом и в нем должно быть комфортно и уютно как у себя дома.

Вот такие мысли у школьников 5-7 классов, немного наивные, но может быть в чем то правдивые. Жаль, сказали ребята, что мы этого, скорее всего еще не увидим, а хотелось бы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Трансерфинг реальности Яблоки падают в небо Превосходные рисунки Роба Гонзалвеса Тест Индиго 1.5b Понималка. Детский язык жестов Redfield Fractalius v1.50 for Adobe Photoshop

Последние новости