Дети путешествовали по Михалковграду

Дети путешествовали по Михалковграду

105-летие со дня рождения Сергея Владимировича Михалкова отметили участники кружка «Книжный сундучок» в Габишевской сельской библиотеке.

Ребята совершили увлекательное путешествие в удивительный город Михалковград. Трудно найти того, кто не знаком с Дядей Степой или не сможет продолжить строчки «Кто на лавочке сидел…», ведь стихи Михалкова любят и дети, и взрослые.

Под звуки «Песенки друзей» и «Веселые путешественники» юные читатели отправились в литературный круиз по страницам книг любимого с детства писателя. На станции «Дворик» они вспомнили стихотворение «А что у вас?». В исполнении Михалкова прослушали отрывок из поэмы «Дядя Степа», провели игралочку «Поиграем – угадаем!». Когда ребята прибыли на станцию «Басенная», они узнали, что Сергеем Владимировичем было написано огромное множество басен. Они инсценировали басню «Услужливый».

Дети путешествовали по Михалковграду

На станции «Стихотворная» участники круиза сыграли произведения про девочку, которая плохо кушала и «Одна рифма». Веселую сказку «Как старик корову продавал» прослушали и инсценировали на станции «Шуточная».

Заинтересовала ребят повесть – сказка «Праздник непослушания» о взаимоотношениях детей и взрослых. На последней станции «Игровой» ребята весело и дружно участвовали в конкурсах и викторинах по произведениям С.В. Михалкова.

Во время путешествия участники кружка знакомились с биографией писателя, узнали, что он написал слова гимна СССР и России. Узнали также о том, что среди множества наград и званий, которые получил за свою долгую жизнь С.В. Михалков, есть необычный орден – «Орден улыбки».

Автор фото Самарханова Миляуша Наилевна

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

DIALA 5.7 — Ваша электронная ПОДРУГА Lounge Lizard VSTi DXi 5.13 Marooned (2009ENG) Реднапп опять не любит русских — Павлюченко теперь забивает в дубле EASEUS Partition Master Home Edition 4.0.1

Последние новости