В Татарстане собралась рабочая группа по постановке на кадастровый учет границ республики

22.03.2018 13:08 3

В Татарстане собралась рабочая группа по постановке на кадастровый учет границ республики

20 марта в Управлении Росреестра по Республике Татарстан состоялось заседание рабочей группы по разрешению вопросов по спорным границам между Республикой Татарстан и сопредельными субъектами Российской Федерации, собравшее за одним столом представителей Росреестра, Кадастровой палаты, Министерства земельных и имущественных отношений, Министерства юстиции, Государственного Совета, Аппарат Президента и Кабинета министров Республики Татарстан, Министерства финансов, Министерства лесного хозяйства, Министерства экономики, Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства, Министерства транспорта и дорожного хозяйства, Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Татарстан» и РКЦ «Земля».

Необходимо отметить, что наличие в Едином государственном реестре недвижимости сведений о границах между субъектами Российской Федерации влияет на показатели факторов целевой модели по кадастровому учету, направленной на повышение эффективности процедуры предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, а также на рейтинг Республики Татарстан. Согласно целевой модели доля количества участков границ между субъектами Российской Федерации, сведения о которых внесены в ЕГРН, в общем количестве участков границ между субъектами Российской Федерации к 31.12.2019 должна составить 75%. Здесь большое значение придается работе по внесению в ЕГРН сведений о границах субъектов России, что, в свою очередь, требует слаженной работы целого ряда органов государственной власти, министерств и ведомств.

Так, к примеру, в настоящее время полностью внесены региональные границы в Москве, республиках Калмыкия, Бурятия, Саха (Якутия), Ханты-Мансийском, Ямало-Ненецким автономном округе и Амурской, Астраханской, Владимирской областях, частично внесены границы Республики Коми, Чувашской Республики, Хабаровского и Пермского края, Архангельской, Иркутской, Липецкой, Московской, Новгородской, Тюменской, Тамбовской, Воронежской, Томской областей, а также в Ненецком автономном округе. В Республике Татарстан осуществляется активная работа в данном направлении.

Пресс-служба

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Sandboxie 3.38 Единороссы Морозов и Гончар вновь тычут россиян носом в капот «жигулей» SBMAV Disk Cleaner 3.34 All-Radio 2.95 Rus + Portable Регулярное употребление орехов снижает риск смерти от различных заболеваний

Последние новости