Осудили нетрезвого водителя

Осудили нетрезвого водителя

Лаишевский районный суд вынес приговор в отношении жителя Нурлатского района по факту управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Прокуратура Лаишевского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 41-летнего водителя.

-В ходе судебного разбирательства было установлено, что подсудимый еще в ноябре 2017 года привлекался к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ (за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами). Он был подвергнут наказанию в виде ареста сроком на 10 суток, — комментирует заместитель прокурора Лаишевского района Марат Шарафутдинов. — Несмотря на это, подсудимый должных выводов для себя не сделал и в феврале 2018 года вновь сел за руль автомобиля в нетрезвом состоянии.

Водитель, рисковавший не только своей, но и чужими жизнями, был задержан сотрудниками полиции. Вину в совершенном преступлении подсудимый признал полностью.

С учетом имеющейся судимости, суд назначил ему наказание в виде одного года лишения свободы с испытательным сроком на три года.

Приговор в законную силу не вступил.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Extra DVD Ripper Express 6.7 Portable 101 вещь, которую стоит сделать перед смертью Vextractor 3.70 Римская империя (Rus) PC VSO Software BlindWrite 6.2.0.9 Rus

Последние новости