«Проф-пробы для детей-инвалидов»

23.03.2018 15:28 12

«Проф-пробы для детей-инвалидов»

Под таким названием для детей-инвалидов Лаишевского реабилитационного центра состоялся мастер-класс профессионального мастерства по профессии «Повар кулинар».

На ступенях Лаишевского технико-экономического техникума детей-инвалидов с улыбкой и теплом встретила и.о. директора Ольга Якимова. Вкратце она рассказала о своем учреждении и пригласила ребят поучаствовать в мастер-классе по изготовлению кексов. Всех проинструктировали о технике безопасности при работе с продуктами и электроприборами и предложили надеть настоящие костюмы поваров.

«Проф-пробы для детей-инвалидов»

В кулинарной лаборатории гостей встретила мастер производственного обучения Белоглазова Татьяна Федоровна со студентами 2 курса Э. Шайхнуровой и А. Федониным. Как светились глаза детей, когда им, после предварительного инструктажа, было предложено самим разбить и взбить яйца, смешать их с другими ингредиентами рецепта, замесить тесто, выложить в формочки и запечь в духовке. А затем снимались пробы с кексов, изготовленных по разным рецептам, где каждый нашел для себя самый вкусный.

В данном мероприятии также принял участие и Центр занятости населения Лаишевского района. Ведущий специалист Елена Антонова рассказала о востребованности профессии «Повар» и «Повар-кулинар» в нашем районе. Проинформировала, где ребята смогут себя реализовать после получения этой профессии, а также кого Центр может направить на обучение на бесплатной основе по данному направлению.

«Проф-пробы для детей-инвалидов»

— Это одно из большого перечня мероприятий, реализуемых в рамках республиканского проекта «Сможем вместе» и плана совместной деятельности по профориентации детей-инвалидов между реабилитационным центром, Лаишевским технико-экономическим техникумом и Центром занятости населения района, — пояснила социальный педагог Татьяна Сагитова.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Syntext Serna Enterprise v4.1.0 Registry Winner 5.3.6.14 ML Silent Install Штурмовые винтовки мира 300 лучших игр для весёлой компании от бывалого тамады, приколиста и заводилы Домашний кекс прогонит зимнюю хандру

Последние новости