МЧС Татарстана информирует граждан об уровне воды в водоемах республики

В связи с весенним паводком, спасатели ежедневно проводят мониторинг уровня воды в водохранилищах РТ.

(Казань, 3 апреля, «Татар-информ»). МЧС Татарстана информирует граждан об уровне воды в водоемах республики, сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ.

В Татарстане спасатели ведут подготовку к весеннему паводку. Сотрудники МЧС проводят ежедневный мониторинг уровня воды в водохранилищах и на малых реках республики.

Уровень воды на Куйбышевском водохранилище у Верхнего Услона опустился на 10 сантиметров и остановился на цифре 52,54 м, не дойдя до критической отметки чуть меньше двух метров.

Вода в Нижнекамском водохранилище у Набережных Челнов поднялась на 6 сантиметров и замерла на уровне 63,52 м, что на два с лишним метра ниже «красной» линии.

На нижнем бьефе Нижнекамской ГЭС уровень воды вырос сразу на 23 сантиметра. Но поводов для опасений пока нет – до критической отметки в 60 м еще далеко.

На Куйбышевском водохранилище недалеко от Тольятти (Жигулевская ГЭС) отмечено падение воды на 4 сантиметра. До критического уровня 53,3 м остается чуть меньше метра.

На малых реках республики сохраняется режим зимней межени.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

GameJackal Pro 3.2.1.4 Россию накрывает менингит, который не видят врачи Ещё один беременный мужчина идёт на новый рекорд: он готовится родить двойню Создаем сайт, учебный фильм Tune Your Guitar v1.8

Последние новости