В зону паводка попадают три поселения Лаишевского района

В зону паводка попадают три поселения Лаишевского района

Для снижения рисков возникновения ЧС во время разлива рек разработан план мероприятий, включающий прогноз развития паводковой обстановки, планирование и проведение превентивных мероприятий, запасы материальных ресурсов, а также организацию связи, оповещения и информирования населения.

Лаишевский район расположен на берегу Куйбышевского водохранилища, третьего по величине искусственного водоема в мире. По его территории протекают Волга, Меша и Брысса. Замерзают реки в конце ноября – начале декабря, вскрываются – в середине апреля. Весеннее половодье начинается обычно с 9 по 15 апреля и длиться 20-30 дней. Продолжительность ледохода колеблется до 3 дней.

По данным многолетних наблюдений, в период весеннего половодья разлив трех перечисленных рек на паводковую обстановку в районе не влияет. Однако в зону возможного подтопления при разливе Меши могут попасть огородные участки Караишева и Карадулей. А в результате возможного прорыва дамбы противоэрозионного пруда «Державино» в зоне подтопления могут оказаться 56 дворов с населением 118 человек села Державино.

При возникновении подтопления паводковыми водами жилых домов в населенных пунктах жителям следует обращаться в службу спасения по номеру телефона 112, а также в местный пожарный гарнизон по тел. 8 (84378) 2-46-01.

Уважаемые жители района! Воздержитесь от нахождения на льду, а также вблизи водоемов в период весеннего половодья - это ОПАСНО!

Фото Владимира Павлова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пять дней без нефтяной иглы Украина поминала Ивана Мазепу во Дворце пионеров Мобильная версия официального сайта Вулкан24 От занятий сексом становятся умнее Персонажи мультфильмов в PSD

Последние новости