В зону паводка попадают три поселения Лаишевского района

В зону паводка попадают три поселения Лаишевского района

Для снижения рисков возникновения ЧС во время разлива рек разработан план мероприятий, включающий прогноз развития паводковой обстановки, планирование и проведение превентивных мероприятий, запасы материальных ресурсов, а также организацию связи, оповещения и информирования населения.

Лаишевский район расположен на берегу Куйбышевского водохранилища, третьего по величине искусственного водоема в мире. По его территории протекают Волга, Меша и Брысса. Замерзают реки в конце ноября – начале декабря, вскрываются – в середине апреля. Весеннее половодье начинается обычно с 9 по 15 апреля и длиться 20-30 дней. Продолжительность ледохода колеблется до 3 дней.

По данным многолетних наблюдений, в период весеннего половодья разлив трех перечисленных рек на паводковую обстановку в районе не влияет. Однако в зону возможного подтопления при разливе Меши могут попасть огородные участки Караишева и Карадулей. А в результате возможного прорыва дамбы противоэрозионного пруда «Державино» в зоне подтопления могут оказаться 56 дворов с населением 118 человек села Державино.

При возникновении подтопления паводковыми водами жилых домов в населенных пунктах жителям следует обращаться в службу спасения по номеру телефона 112, а также в местный пожарный гарнизон по тел. 8 (84378) 2-46-01.

Уважаемые жители района! Воздержитесь от нахождения на льду, а также вблизи водоемов в период весеннего половодья — это ОПАСНО!

Фото Владимира Павлова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Для чего нужен сон и какие проблемы сна встречаются чаще всего Recover Keys v3.0.0.351 Набор из 1023 шрифтов для Windows Креативные работы Heru Suryoko Убийца планеты. Адронный коллайдер

Последние новости