Начальник Главного управления МЧС по РТ: Татарстану нужны еще 59 пляжей

04.04.2018 19:08 48

Начальник Главного управления МЧС по РТ: Татарстану нужны еще 59 пляжей

Вопросы обеспечения безопасности людей на воде обсудили на Совете Безопасности РТ.

(Казань, 4 апреля, «Татар-информ», Арсений Маврин). Катастрофическую нехватку общественных пляжей назвал в качестве одной из главных причин гибели людей на водоемах республики начальник Главного управления МЧС РФ по РТ – министр по делам ГО и ЧС РТ Рафис Хабибуллин.

В Татарстане в минувшем году утонули почти 100 человек. Мнение о том, что гибнут в основном пьяные, министр не подтвердил: от общего числа их не более 18 процентов.

«Гибель детей связана с отсутствием внимания взрослых. Кроме того, все случаи гибели людей на воде в Татарстане произошли на необорудованных для купания местах», – пояснил он.

Начальник Главного управления МЧС по РТ: Татарстану нужны еще 59 пляжей

На всю республику сегодня только 35 оборудованных пляжей. Причем большая часть – на территории санаториев и баз отдыха. В итоге для остальных отдыхающих остается 15 пляжей. Для сравнения: в Ульяновской области, где и водоемов и людей гораздо меньше, пляжей – 46, а число погибших в 2017 году составило всего 19 человек.

«Мы обследовали территорию республики и обнаружили 59 мест, где рельеф дна и местоположение позволяет оборудовать пляж. Находятся они в 28 муниципальных образованиях, в том числе и в районах, где фиксируется наибольшее число несчастных случаев на воде», – сообщил Хабибуллин.

Начальник Главного управления МЧС по РТ: Татарстану нужны еще 59 пляжей

Информация, подготовленная министерством, принята в работу. В течение ближайших пяти лет в республике появится 18 новых оборудованных пляжей. Причем четыре – уже в этом году. Но когда руки дойдут еще до 41 площадки – пока вопрос открытый.

«Нужно не ждать бюджетной поддержки, а искать людей, которые смогут не только оборудовать пляж, но и поддерживать его в достойном состоянии», – отметил Президент Татарстана Рустам Минниханов. Это же пожелание касается и тех 18 пляжей, которые будут оборудованы в ближайшие пять лет. Без хозяина вложенные средства буквально утекут в песок – пляж за два-три года снова превратится в грязный пустырь на берегу.

Начальник Главного управления МЧС по РТ: Татарстану нужны еще 59 пляжей

Кроме нехватки пляжей МЧС республики волнует нехватка подразделений ОСВОД в районах. Главы муниципалитетов сами инициативы не проявляют. А еще нужно учить людей плавать. В Татарстане уже второй год реализуется программа «Всеобуч по плаванию» для детей младшего школьного возраста. «За это время у нас уже поплыли более 60 тыс. детей», – с гордостью доложил заместитель Премьер-министра РТ – министр образования и науки Рафис Бурганов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

3D Plaything 3.004 (2009ENG) Анкета для биометрического загранпаспорта FHM Top 100 sexiest women in the world 2009 (Germany) Отказ от спиртного наносит вред здоровью, лучше пить мало, но регулярно АПЛ «Хартфорд» засекретилась до столкновения

Последние новости