Как начиналась республика. 100 лет ТАССР

Как начиналась республика. 100 лет ТАССР

Согласитесь, сто лет – праздник, который дежурно не отметишь. Тем более, если речь идёт о любимой республике. Да, это нашему Татарстану, вечно молодому и энергичному, через два года будет – ровно век.

К большому юбилею журнал «Татарстан» – тезка и ровесник родной республики запустил сайт 100.tatarstan.ru

С помощью сотрудников института Энциклопедии РТ, института истории РТ и Архивов РТ на его электронных страницах разместятся бесценные исторические документы, сохранившиеся на фотографиях герои и любопытные моменты большой истории. Летопись республики, её побед, свершений и просто счастливых дней рядовой жизни татарстанцев.

Для тех, кто хочет знать и вспомнить как начиналась республика – удобная навигация, доступ к архивным материалам и интересным фактам истории.

Историю Татарстана можно проследить по хронологии исторических периодов (рубрика «ХРОНОГРАФ»), по символике – флагам, гербам всего столетнего периода — (рубрика «СИМВОЛИКА»), по «ИСТОРИИ ОРДЕНОВ И НАГРАД». Отдельные разделы — «АРХИВ ДОКУМЕНТОВ», «ДЕКРЕТ ОБ ОБРАЗОВАНИИ ТАССР», «ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ». Судьбу отдельных личностей, вершивших историю ТАССР можно будет проследить в рубриках «ИМЕНА РЕСПУБЛИКИ», «РУКОВОДИТЕЛИ», Очень редкие и ценные фото и видеодокументы будут выкладываются в раздел «МУЛЬТИМЕДИА». «НОВОСТИ» по подготовке Республики к грядущей юбилейной дате можно видеть на титульной странице сайта.

Сайт находится в режиме постоянного обновления, материалы и архивные документы от хранителей истории из института Энциклопедии РТ, института истории РТ, Архивов РТ ежедневно добавляются, и к юбилейной дате мы получим полную картину нашей республики – узнаем в подробностях как она начиналась и развивалась все эти 100 лет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Горящие шарики на ладони Для фрегата Klakring Севастополь надул шары из презервативов MyTest 5.2 Rise of Nations. Золотое издание (2004) PC EASEUS Partition Master Home Edition 4.0.1

Последние новости