Паводок наступает на Татарстан

Паводок наступает на Татарстан

В нескольких районах республики затоплены дома и эвакуированы люди

Стремительное потепление в начале месяца привело к росту уровня воды в реках. Например, на Свияге за 4 дня вода поднялась на 5 метров, на реке Карла – на 4 метра. Рост уровня воды на Меше у гидропоста в Пестрецах пока не такой значительный – около 0,5 метров. Уровень воды в Куйбышевском водохранилище меняется несущественно, но по сравнению с 2017 годом он выше почти на 2,5 метра.

Сообщения о подтоплении жилых домов, объектов инфраструктуры и дорог поступают из разных районов.

Паводок наступает на Татарстан

В Казани в поселке Залесный талыми водами затопило котельную, работа которой была приостановлена. Через несколько часов вода была откачана и работа котельной была восстановлена.

Паводок наступает на Татарстан

В Зеленодольском районе воды реки Шиланда подтопили село Татарское Танаево. В зону затопления попали 25 жилых домов на двух улицах вместе с хозяйственными постройками. На месте работают сотрудники МЧС.

Паводок наступает на Татарстан

Весенний паводок ударил по селу Большие Кокузы Апастовского района. По наблюдениям старожилов, это сильнейший подъем воды более чем за 30 лет. Сельчане эвакуируют животных, а жилью нанесен большой ущерб.

В Буинском районе два низководных моста ушли под воду. У населенного пункта Кият уровень перелива составил 210 см, а у Черки Кильдуразы – 275 см. Движение по обоим мостам приостановлено.

Паводок наступает на Татарстан

Деревня Чиреево в Апастовском районе РТ из-за паводка оказалась отрезана от остального мира. В населенном пункте остается 51 человек. По словам представителей МЧС РТ, все необходимые мероприятия по жизнеобеспечению отрезанных от мира людей были организованны заблаговременно.

Паводок наступает на Татарстан

В Кайбицком районе воды реки Берля затопили три дома в селе Бурундуки. Спасатели эвакуировали 5 человек. По сообщениям МЧС РТ, сегодня этом районе начнутся взрывные работы с целью предотвращения заторов льда.

К счастью, во всех вышеуказанных случаях обошлось без пострадавших.

Как прогнозируют специалисты УГМС РТ, пик паводковых процессов еще впереди.

Фото: ГУ МЧС России по РТ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

OpenTTD (open версия Transport Tycoon Deluxe) 2009 All-Radio 2.95 Rus + Portable LimeWire Pro 5.2.8 Final Full Тайное…Забытое… Невероятное VSO Software BlindWrite 6.2.0.9 Rus

Последние новости