Не платишь алименты добровольно – заплатишь по суду

Не платишь алименты добровольно – заплатишь по суду

Фото автора.

В Лаишевском районе за злостное уклонение от уплаты алиментов осужден мужчина, имеющий задолженность в размере 80379 рублей.

Мировой суд Лаишевского района рассмотрел уголовное дело в отношении гр. К., который длительное время не платил алименты на содержание своего ребенка. Прокуратура Лаишевского района поддержала государственное обвинение.

— В ходе судебного разбирательства было установлено, что еще ранее в судебном порядке гр. К был обязан выплачивать алименты, — комментирует заместитель прокурора Марат Шарафутдинов. — Нерадивый отец неоднократно письменно предупреждался об уголовной ответственности за невыполнение решения суда. Однако реальных мер не предпринимал. Было возбуждено уголовное дело. Оно рассматривалось в порядке особого судопроизводства.

В суде мужчина свою вину признал полностью. Приговором мирового суда гражданину К. назначено наказание в виде шести месяцев исправительных работ с удержанием из заработка 5% в доход государства. Приговор суда вступил в законную силу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Союз страховщиков в очередной раз обложил автолюбителей PROMT X-Translator PLATINUM 5.0.0.15 (2004) LinkCollector v3.1.1.0 + Русификатор VLC Media Player (VideoLAN) 1.0.1 Коллекционная карточная игра на основе World Of WarCraft

Последние новости