От Мальты до Сицилии за несколько секунд: Российский астронавт делится снимками с космоса

От Мальты до Сицилии за несколько секунд: Российский астронавт делится снимками с космоса

По словам Антона Шкаплерова, расстояние в сотни километров космическая станция пролетела за мгновение ока. Однако космонавт успел сделать запоминающееся фото красивого пейзажа.

В настоящее время российский космонавт Антон Шкаплеров пребывает в составе МКС, но не забывает делиться со своими подписчиками в Instagram фотографиями Земли, сделанными с космоса. Последней на сегодняшний момент является публикация, на которой запечатлён наибольший остров, располагающийся в Средиземном море, Сицилия, а также соседствующее с ним государство Мальта. В подписи к фото сказано, что, хоть Сицилию и Мальту в действительности отделяют сотни километров пути, космическая станция пролетела это расстояние всего за несколько секунд. Подписчики поблагодарили Шкаплерова за возможность увидеть мир.

Берега Туниса, крупнейший остров в Средиземном море #Сицилия и островное государство #Мальта — их разделяют сотни километров, а мы пролетели эту красоту за несколько секунд. • Flight over the shores of #Tunisia, the largest island in the Mediterranean Sea, #Sicily, and the island state of #Malta.

A post shared by Anton Shkaplerov (@anton_astrey) on

Ранее с аккаунта российского космонавта также было опубликовано фото Гибралтарского пролива, где Средиземное море соединяется с Атлантическим океаном. На фото береговые линии Европы и Африки находятся совсем рядом, когда на самом деле длинна данного пролива достигает 65 км.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Тест Индиго 1.5b История кота со всеми вытекающими последствиями Antikomar Auslogics Disk Defrag 2.1.0.20 Секс является подходящей альтернативой физическим упражнениям

Последние новости