Сладкая газировка не вызывает ожирение — Ученые

Сладкая газировка не вызывает ожирение — Ученые

Исследователи пришли к выводу, что содовая с сахарным подсластителем увеличивают риски заболевания сердечно-сосудистой системы и провоцирует сахарный диабет второго типа. Поначалу эксперты по питанию также сделали сладкую газ-воду ответственной за ожирение, и ошиблись.

Уже в следующем своем исследовании они пришли к заключению, что сладкая газировка не вызывает ожирение. Ученые пояснили, что искусственный подсластитель аспартам не приводит к увеличению веса у взрослых людей. Таким образом, команда исследователей из Калифорнийского университета во главе с биологом Кимбер Стэнхоуп, развенчалиа устоявшееся заблуждение, которое винит аспартам, используемых во многих сладких напитках, в образовании у потребителя лишнего веса. Ни одно исследование на некалорических подсластителях это не доказало.

Тем не менее, что не повод считать, что газировка безвредна. В ней есть вещества, которые могут привести к заболевания сердца, ЖКТ и даже вызвать аллергическую реакцию.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Speed Meter Pro v1.3.9052 ICQ Status Checker v1.6 101 вещь, которую стоит сделать перед смертью История кота со всеми вытекающими последствиями Начало XXI века — расцвет провайдеров-частников

Последние новости